Четверг, 23 марта 2017 года

Россия сегодня 2017, новости 6 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.02.2017

Россия сегодня 2017, новости 6 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.02.2017
Реклама

Последние новости России, которые имеют актуальность на сегодняшний день, 6 февраля 2017 года, сообщают о множестве событий. Среди них выделим следующие: как судебные приставы помогают отмывать деньги россиян. С первого марта может быть отменена бесплатная приватизация жилья. Стало известно, кто из губернаторов может потерять свои посты в ближайшие дни.

Новости России сегодня, 06.02.2017: приставы помогают отмывать деньги

Финансовые эксперты рассказали о появлении в России новой схемы отмывания денег. При этом, вывод денежных средств происходит с помощью Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и, по сути, является законным.

По сути, новый алгоритм отмывания денег — модификация "молдавской" схемы хищения, которая использовалась мошенниками в 2010-2013 годах, пояснили участники данного рынка. Суть метода состоит в том два юридических лица договариваются о взыскании долга.

Истцом выступает нерезидент, который требует погасить задолженность. А резидент в роли российской компании соглашается на эти условия. В таких случаях суды обычно принимают решение о взыскании денег со счета должника.

Нерезидент получает исполнительный лист, обращается с ним в ФССП, после чего деньги со счета должника переводятся на счет службы, а затем перечисляются в пользу взыскателя на его счет в иностранном банке. Таким образом, деньги отмываются через государственную структуру, которая защищает ее на законодательном уровне.

В Банке России подтвердили, что знают об этой проблеме. По информации регулятора, с помощью этих махинаций в 2016 году на заграничные счета были переведены 16 миллиардов рублей, а всего суды приняли решение по таким схемам на 37 миллиардов рублей. При этом, ни суды, ни ФССП, ни банки не имеют достаточных полномочий, чтобы проверить суть сделки и помешать мошенникам.

Свежие новости России на сегодня, 6 февраля: когда отменят бесплатную приватизацию

В России с первого марта этого года может быть отменена бесплатная приватизация жилья. Госдумой в первом чтении принят соответствующий законопроект. Продление бесплатной приватизации еще на три года предусматривается для жителей Севастополя и Крыма, детей-сирот и граждан, которые проживают в ветхом и аварийном жилье.

Проекты об отмене бесплатной приватизации предлагались давно и неоднократно. В 2016 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял о невозможности дальнейшего продления сроков действующего приватизационного законодательства. Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин тоже поддержал инициативу парламентариев.

По его словам, перед правительством стоит задача по развитии. Арендных отношений в жилищной сфере. Бесплатная же приватизация приводит к незаинтересованности регионов в развитии некоммерческого найма.

В России программа приватизации жилья существует с 1992 года. Завершение программы было намечено на 2007 год, вместе с принятием нового Жилищного кодекса, однако постоянно продлевалось. По данным Минстроя, за 24 года в РФ приватизировано 85% жилья.

Россия сегодня 2017, новости 6 февраля: кто из губернаторов уйдет

Источник, близкий к Кремлю, сообщил, что в ближайшее время могут последовать отставки нескольких российских губернаторов, причем для некоторых из них это не станет неожиданным.

Еще в декабре 2016 года на Урале заметили, что губернатор Пермского края странно проводит предновогодние дни. Как сообщалось ранее, пермскую элиту взволновало известие, что Виктор Басаргин срочно вылетел в Москву — решать вопрос своего участия в выборах губернатора в 2017 году. В крае обсуждали информацию о том, что Басаргин в Москву летит "за указом президента РФ о своей отставке и назначении и. о. губернатора". Если бы эта информация подтвердилась, то тогда здесь бы считали, что Басаргин идет на выборы.

Как известно, приставку и.о. к своей должности губернатора Пермского края Виктор Басаргин не получил.

Сообщается, что пристальное внимание управления привлекают глава Карелии Александр Худилайнен и Бурятии Вячеслав Наговицын.

Кроме того, непростая ситуация сложилась вокруг руководителей Рязанской (Олег Ковалев), Свердловской (Евгений Куйвашев), Новгородской (Сергей Митин) и Ивановской областей (Павел Коньков), а также Пермского края (Виктор Басаргин).

Данное решение было подвергнуто обсуждению на прошлой неделе в управлении внутренней политики.

Добавим, что комментарий по данному вопросу от управления внутренней политики не поступал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий