Четверг, 27 апреля 2017 года

Новости Сирии сегодня, 6 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 06.02.2017, ситуация в Сирии сейчас

Новости Сирии сегодня, 6 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 06.02.2017, ситуация в Сирии сейчас
Реклама

Свежие новости из Сирии, актуальные на сегодняшний день, 6 февраля, вещают о множестве событий. Среди них в глаза бросается тот факт, что противостояние террористических группировок и правительственных войск не прекращается. Российские ВКС изо дня в день наносят точечные удары по позициям боевиков, выбивая из них оставшийся моральный дух.

Сирия сегодня, 6 февраля: свежие новости часа

Боевики накануне утром подорвали газопровод в сирийской провинции Дамаск. Об этом сообщил гендиректор электроэнергетической компании Хальдун Хедда.

По его информации, в воскресенье террористы подорвали газопровод, который снабжает электростанции "Ан-Насерия", "Тишрин" и "Дейр-Али". Станции вышли из строя, и это привело к потере как минимум 300 МВт электроэнергии.

Делегация из Российской Федерации прибыла в столицу Казахастана Астану для участия в переговорах о мирном урегулировании в Сирии. Делегация из России прибыла на переговоры вместе с коллегами из Турции и Ирана.

В ходе встречи, намеченной на 6 февраля, участники переговоров планируют обсудить контроль над прекращением огня в Сирии.

Делегацию РФ в Астане возглавляет заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Станислав Гаджимагомедов.

Министерство обороны России сформировало каталог беспилотных летательных аппаратов, добытых во время борьбы с боевиками в Сирии.

Сообщается, что в каталог внесены несколько десятков коммерческих, военных и даже самодельных беспилотников из самых разных стран мира. Среди них как миниатюрные гражданские квадрокоптеры, так и массивные, весом в десятки килограммов, аппараты.

Каждый аппарат получил свой собственный документ с фотографиями, примерными техническими схемами и описаниями особенностей конструкции.

Отдельным образом уточняется, что в каталог попала широкая линейка изделий, принадлежавших как группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ), так и другим отрядам боевиков.

Карта военных действий в Сирии на сегодня, 06.02.2017: обзор, последние новости

Сирийская армия, совместно с отрядами местного ополчения, продолжила продвижение от авиабазы к городу, с целью деблокировать военный объект.

Согласно последним сообщениям с поля боя, правительственным силам удалось полностью овладеть территорией кладбища, сократив простреливаемый участок "дороги жизни" до нескольких сотен метров.

Уже более месяца "Исламское государство" вынуждено вести бои сразу на нескольких фронтах. На данный момент джихадисты одновременно сражаются с сирийским войсками, отрядами протурецких боевиков "ССА", а также с иракской армией в Мосуле.

Следует отметить, что после успешной атаки исламистов в Дейр-эз-Зор и блокирования местной авиабазы, руководство "Халифата" решило "заморозить" конфликт в этом регионе, передислоцировав основные силы для участия в сражениях на других фронтах.

Курдские отряды самообороны (YPG), входящие в альянс SDF ("Демократических силы Сирии") освободили от ИГ три деревни и продвинулись к Ракке.

Это продвижение осуществлено в ходе нового этапа операции "Гнев Евфрата", начавшегося в минувшую субботу.

К северо-западу от Ракки курдские отряды освободили от ИГ деревню Дуган — и продвинулись на 18 километров в направлении к Ракке. Террористы ИГ были выбита также из деревень Абу Натали и Хад, расположенных северо-восточнее Ракки — здесь курдские отряды продвинулись на 16 километров.

Подразделение сил специальных операций Сирийской арабской армии провели сегодня дерзкую операцию в Восточной Гуте. Группа приникла через линию фронта и по наводке местных агентов совершила нападение на хутор исламистов в районе аль-Шифоуния, рядом с одноименной дорожной развязкой.

В результате мгновенной атаки шесть боевиков, включая их полевого командира, были убиты. У погибших мятежников сирийские спецназовцы обнаружили карты и планы нападения на некоторые КПП подконтрольные правительственной армии.

После завершения поставленной задачи бойцы, под прикрытием артиллерии, благополучно вернулись к месту дислокации.

"Исламское государство" в Мосуле испытывает все большую нехватку живой силы. Это вызвано большими потерями, которые понесли бандгруппы в боях с иракской армией, переброской формирований в Дейр-эз-Зор и Хомс, а также участившимися случаями дезертирства. При этом покидают отряды террористов чаще всего иностранные наемники, так как у "Халифата" не хватает средств, чтобы оплатить их услуги.

В связи с возникшими обстоятельствами, главари ИГИЛ прибегают к крайним методам. Введен запрет простым боевикам покидать район боевых действий, для чего на окраинах Мосула установлены блокпосты службы безопасности и специальной мусульманской полиции. Пойманных дезертиров подвергают казни в присутствии большого скопления людей, чтобы устрашить сомневающихся.

В качестве последней меры руководство "Халифата" решило бросить в бой женщин и детей. Впрочем, чаще всего их используют в качестве смертников. Так, например, последнее наступление иракской армии остановлено атаками двенадцати смертниц из женского батальона ИГИЛ. В результате штурм правительственных сил прекратился из-за возникшей в их рядах паники.

В числе этих камикадзе были две несовершеннолетние дочери полевого командира Абу Унс-Аль-Сахми. Он лично передал своих детей в распоряжение сил безопасности "Халифата", которым подчинено это подразделение, чтобы в дальнейшем использовать их в качестве террористок-смертниц.

Ситуация в Алеппо: новости сегодня, 6 февраля 2017

Подконтрольное "Исламскому государству" информационное агентство "Аль-Амак" утверждает, что турецкая авиация ошибочно нанесли авиаудары по позициям своих союзников в восточной части провинции Алеппо недалеко от города Аль-Баб, являющегося главным оплотом ИГ в регионе. Удары ВВС Турции пришлись по опорным пунктам отрядов Сирийской свободной армии (ССА) в районе населенного пункта Бзаа. Причем бомбардировка была проведена сразу после того, террористы ИГИЛ провели массированный обстрел позиций ССА. Данных о количестве убитых боевиков оппозиционного формирования пока не поступало.

Армия Турции и Сирийская свободная армия совместно выступают против "Исламского государства" на востоке провинции Алеппо в рамках масштабной операции "Щит Евфрата", несмотря на то, что официальный Дамаск не признает законность данной кампании. Операция стартовала еще в августе прошлого года, тем не менее значительных успехов войскам "Щита Евфрата" за это время достичь не удалось.

Тем временем правительственные войска, которые также продолжают вести активные боевые действия против террористов ИГ в этой части провинции, в результате последней атаки освободили очередной стратегически важный населенный пункт Айошах. Ранее подразделениям САА удалось отбить некоторые стратегические позиции боевиков и отрезать важнейший путь поставок "Исламского государства" в регионе, что в значительной мере ослабило силы террористической организации в этом регионе.

Правительственные войска продолжают атаковать укрепленные районы боевиков ИГ в восточной части провинции Алеппо, где развернулась масштабная антитеррористическая операция САА против влияния "Исламского государства". В ходе последних столкновений сирийские подразделения отбили населенный пункт Аркела, расположенный на юге от правительственной авиабазы "Кувейрис", нанеся боевикам значительный численный урон.

Основные бои в этом регионе разворачиваются в окрестностях города Аль-Баб, который также оккупирован террористами. На его окраинах против ИГИЛ наряду с САА в настоящее время действуют силы антитеррористической кампании "Щит Евфрата" — подразделения армии Турции и отряды Сирийской свободной армии (ССА). Тем не менее правительство страны считает данную операцию незаконной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий