Воскресенье, 26 марта 2017 года

Индексация военных пенсий с 1 февраля 2017: было повышение или нет, последние новости о индексации для работающих и неработающих с 1 февраля и 1 апреля 2017 года

Индексация военных пенсий с 1 февраля 2017: было повышение или нет, последние новости о индексации для работающих и неработающих с 1 февраля и 1 апреля 2017 года
Реклама

Индексация военных пенсий с 1 февраля 2017. Вопросы, связанные с пенсиями, продолжают быть крайне актуальными для нашей страны. Россияне в огромном количестве интересуются о том, когда и в каких объемах состоится индексация пенсионных выплат в 2017 году? Ответить на часть из них можно уже сегодня, несмотря на туманные перспективы.

Нужно сразу же вспомнить о том, что российские власти неоднократно подчеркивали, что никакие экономические преграды не позволят им отказаться от своих социальных обязательств, к которым они прильнули ранее. Таким образом, президент РФ Владимир Путин, как гарант конституции, пообещал пенсионерам достойную пенсию, которая с 2017 года вновь начнет индексироваться. Безусловно, определенные изменения будут воплощаться, так как экономический кризис еще никто не отменял, но в целом же ситуация развивается по весьма спокойному сценарию. Пенсионерам нет необходимости паниковать.

Повышение пенсий в 2017 году, свежие новости: когда будет индексация

Самые последние новости указывают на то, что с 1 февраля текущего года состоялась общая индексация пенсий для многих категорий пенсионеров. Они выросли на 5,4 процента. Конечно, прибавку нельзя назвать огромной, но в текущих непростых реалиях сам факт возвращения в страну процесса индексации пенсий уже воспринимается многими россиянами положительным образом. Ведь власти в таком случае целиком и полностью исполняют взятые на себя социальные обязательства. Ведь они обещали повышение на величину инфляции по итогам 2016 года — в начале февраля они это реализовали.

Индексация затронула больше 31,4 млн неработающих пенсионеров. Работающие будут получать пенсию с учетом пропущенных индексаций после завершения своей трудовой деятельности.

На сегодняшний день можно констатировать, что пенсионеры получат свои февральские пенсии уже с надбавкой, которая по стране составит около 500 рублей. Ее размер зависит уже от размера пенсии каждого отдельно взятого гражданина. В России пенсия по старости состоит из страховой и накопительной частей. Страховая пенсия начисляется исходя из пенсионных баллов, которые ежегодно присваиваются работнику с учетом его страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования. Что касается накопительной пенсии, то за нее несут ответственность негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании, от эффективности управления которых финансовыми средствами и зависит размер накопительной пенсии россиян.

Ранее в правительстве сообщили, что пенсии граждан в 2017 году будут проиндексированы в полном объеме, на что заложены соответствующие средства в бюджет государства. Точный размер индексации на данный момент неизвестен. Однако, как утверждают в кабинете министров, ее размер зависит от уровня инфляции. Сама же индексация должна быть произведена уже в феврале. При этом необходимо подчеркнуть, что получат ее только неработающие пенсионеры.

Также стоит отметить, что с текущего года начался рост пенсионного возраста для государственных и муниципальных служащих. Как сообщается, он будет увеличиваться на шесть месяцев ежегодно, достигнув 63 лет для женщин и 65 для мужчин. Что же касается остальных категорий граждан предпенсионного возраста, то им нужно готовиться к повышению возраста выхода на пенсию примерно через полтора года.

Повышение пенсий для военных: когда и насколько пройдет индексация

В 2017 году следует ожидать существенных изменений в индексации военных пенсий, их планируется проиндексировать в полном объеме. В бюджете РФ плановая индексаций военных пенсий заложена в размере 2%, дополнительно проводится увеличение пенсии по результатам инфляции прошлого года. Такие мероприятия обычно делают посередине зимы и осенью, то есть, дважды в год. Военные пенсионеры могут либо работать по гражданской специальности, либо не заниматься трудовой деятельностью, обходясь военной пенсией.

Военные пенсии в ближайшее время будут подвергнуты некоторым изменениям. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.

Таким образом, к настоящему моменту времени известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России подросли. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора — двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть. Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.

В заключении можно констатировать, что вопрос о пенсии военным пенсионерам в 2017 году является актуальным и требует от властей конкретного решения, не смотря на сложившиеся обстоятельства. Пока о конкретном размере возможного повышения пенсии информации не существует.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий