Среда, 22 марта 2017 года

Новости России и мира сегодня, 06.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 6 февраля

Новости России и мира сегодня, 06.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 6 февраля
Реклама

Самые актуальные новости России и мира на сегодняшний день, 6 февраля 2017 года, передают информацию о следующей череде событий: Александр Лукашенко запрет "бросать камни в россиян". Дональд Трамп признал, что Америка совершила много ошибок, которые привели к гибели людей. Дмитрий Рогозин признался, что России "начихать" на санкции.

Новости России и мира сегодня, 06.02.2017: Лукашенко вступился за россиян

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заступился за россиян. Политик заявил, что ни один камень не будет брошен в русского человека, пока он находится на посту главы государства.

"Вы должны понимать: пока я президент, ни один камень в сторону русского человека, россиянина, брошен не будет. Вы должны это знать четко", — заявил он во время пресс-конференции. При этом президент добавил, что отношения с Москвой в последнее время складываются неважно.

Тем временем, накануне лидер Белоруссии высказался по поводу обострения конфликта на юго-востоке Украины. Как отметил белорусский лидер, вина за боевые действия в Донбассе лежит на президенте страны, на территории которой находится этот регион. В то же время он уклонился от прямых обвинений украинского лидера, однако подчеркнул, что киевские власти в любом случае ответственны за происходящие там события.

"Я тут не хочу упрекнуть Петра Порошенко, мы в добрых с ним отношениях. Но я всегда говорю: как бы ситуация ни складывалась, все равно тебя будут обвинять, потому что ты президент этой страны", — сказал Лукашенко.

Свежие новости России и мира сегодня, 06.02.2017: Трамп об ошибках США

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты совершили множество ошибок, которые привели к гибели большого числа людей.

По мнению главы Белого дома, "есть много убийц и наша страна не такая уж невинная". Трамп отметил, что многие люди погибли из-за данных действий.

Он предложил вспомнить недавние действия американских властей.

"Давайте посмотрим, что мы сделали. Мы совершили много ошибок", — поведал Трамп.

Он подчеркнул, что одним из примеров подобных ошибочных действий можно назвать войну в Ираке, против которой он выступал с самого начала.

Последние новости России и мира: Рогозин с иронией о санкциях

Замглавы Кабмина Дмитрий Рогозин сообщил, что стране "начихать" на продление антироссийских санкций. Соответствующее заявление он сделал на своем аккаунте в Twitter в воскресенье.

Евросоюз рассматривает вопрос о продлении антироссийских санкций в отношении ста украинских и российских граждан сроком на полгода. Рогозин обратился к изданию Bloomberg с вопросом, в курсе ли они, что "нам на это начихать?".

В так называемом "черном списке" числятся такие чиновники как Юрий Ковальчук, Аркадий Ротенберг. Теперь им запретят въезжать в страны ЕС, а их активы, зарезервированные в Европе, заморозят. Санкции станут действовать до середины марта, после будут либо продлены, либо утратят силу.

Теперь в Евросоюзе ждут решения американского президента Дональда Трампа относительно ситуации на юго-востоке Украины и присоединения Крыма. Ранее миллиардер пообщался по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Судя по всему, республиканец ослабит антисанкционную политику в отношении России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий