Среда, 28 июня 2017 года

Не "безлимитище": мобильные операторы подумывают отказаться от безлимитного интернета

Не "безлимитище": мобильные операторы подумывают отказаться от безлимитного интернета
Реклама

Оператор мобильной связи МТС планирует в текущем году отказаться от безлимитного интернета. В случае если операторы оставят опцию безлимитного интернета, стоимость такой услуги может значительно возрасти.

Издание пишет, что в МТС задумались о возможном исключении такой опции либо о существенном повышении тарифов уже в текущем году из-за завершившейся "ценовой войны". В "Мегафоне" заявили, что в целом придерживаются позиции конкурента, но отказались поделиться дальнейшими планами.

В "Вымпелкоме" ("Билайн") уверены, что безлимитные тарифы стали не более чем маркетинговым инструментом, поскольку пользователи на безлимитных тарифах потребляют незначительно больше трафика, нежели абоненты с обычными тарифами. По словам представителя компании, безлимитные тарифы негативно сказываются на развитии рынка, поскольку потребление мобильного интернета растет, и становится несправедливым, когда одинаковую цену платят и активные пользователи, и те, кто мало выходят в Сеть.

Картинки по запросу мтс

«Безлимитные тарифы приостанавливают развитие рынка, так как потребление мобильного интернета растет, но в случае с безлимитными тарифами одинаково платят и активные пользователи, и те, кто пользуется интернетом мало», — поделилась представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева.

Аналитик Иван Ким сообщил, что возможность пересмотреть цены на мобильную связь может появиться у МТС в связи с завершением «ценовой войны» в сотовом ритейле и отказом оператора от расширения своей розничной сети.Добавим, что совсем недавно появилась информация о том, что Роскомнадзор не будет заставлять «большую тройку» операторов работать в Крыму. Весной у МТС, «Билайна» и «МегаФона» истекает срок федеральной лицензии на сети 3G.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции