Понедельник, 27 февраля 2017 года

Георгий Тараторкин причина смерти, биография, фото, личная жизнь

Георгий Тараторкин причина смерти, биография, фото, личная жизнь
Реклама

Утром 4 февраля текущего года умер Георгий Тараторкин, известный российский и советский актер. Он долго и тяжело болел, что и привело впоследствии к смерти. Он ушел из жизни в 72 года.

Георгий Тараторкин причина смерти, биография, фото, личная жизнь. О его смерти сообщил сайт Моссовета, а хоронить его будут завтра 6 февраля. Пока неизвестно, на каком кладбище его похоронят, данные об этом вот-вот появятся. Прощаться с артистом будет проходить в понедельник в театре ан Большой Садовой улице в Москве.

Родился Тараторкин в Ленинграде в 1945 году, 11 января. После того как Георгий закончил школу, он пошел в ТЮЗ. Его мечта была стать художником. Но тут сыграл случай, его заметил худрук театра Корогодский. Он сделал все, чтобы убедить молодого парня поступить в ТЮЗ Ленинграда.

Георгий Тараторкин причина смерти, биография, фото, личная жизнь. Он легко сдал экзамены и поступил на учебу. Ему было легко, и он хорошо учился.

Его дебют на сцене состоялся в 1960 году, это была постановка «Тебе посвящается». Критики тогда увидели «почерк артиста» у начинающего актера. В итоге после того как он оканчивает ТЮЗ его в свою труппу берет Зиновий Корогодский. А в кино он прославился благодаря роли Раскольникова» в ленте по одноименному названию с романом Федора Достоевского «Преступление и наказание».

Георгий Тараторкин причина смерти, биография, фото, личная жизнь. В своей семейной жизни Тараторкин был счастлив, что бывает редко у артистов. Он был раз женат на писательнице Екатерине Марковой. У них родилось двое детей сын и дочь.

Когда Георгий состарился, он работал в Союзе театральных деятелей России секретарем, а также был президентом «Золотая маска», известной театральной ассоциации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции