Вторник, 21 февраля 2017 года

Губернатор Нью-Джерси: Трамп уважает Путина и надеется на взаимность

Губернатор Нью-Джерси: Трамп уважает Путина и надеется на взаимность
Реклама

Президент США Дональд Трамп уважает президента России Владимира Путина и рассчитывает на взаимность, считает губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

Президент США Дональд Трамп считает необходимым с уважением относиться к главе российского государства Владимиру Путину, но это не означает, что американский лидер будет соглашаться с российским во всем. Такое мнение высказал в воскресенье в эфире телекомпании CBS губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи. Он принимал участие в завершившейся в прошлом году президентской гонке, однако вышел из борьбы на этапе первичных выборов, после чего объявил о поддержке Трампа.

«Он уважает Владимира Путина, потому что верит в то, что лидеры государств заслуживают уважительного отношения. Он хочет, чтобы и к нему в мире относились с уважением, и верит, что также следует относиться и к Владимиру Путину. Но это не означает, что он (Трамп) соглашается с ним, не станет противостоять ему», — сказал губернатор Нью-Джерси.

В интервью телеканалу Fox News президент США заявил, что пока не знает, сложатся ли у него рабочие отношения с российским коллегой, однако выразил уверенность в том, что налаживание отношений Вашингтона и Москвы как минимум помогло бы в борьбе с ИГ и радикальным исламом.

Когда ему напомнили об обвинениях Запада в адрес РФ и ее руководства, Трамп констатировал, что Соединенные Штаты трудно назвать безупречной в моральном плане стороной. "И что вы думаете? Наша страна невинна?" — задал он вопрос.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции