Среда, 28 июня 2017 года

Лидер хакерской группы «Шалтай-Болтай» признал свою вину

Лидер хакерской группы «Шалтай-Болтай» признал свою вину
Реклама

Как сообщает адвокат лидера хакерской группы Владимира Аникеева, дело его подзащитного не связано с делом арестованных по обвинению в госизмене сотрудников ФСБ.

Защита предполагаемого лидера хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Владимира Аникеева заявила о заключении сделки со следствием по делу о незаконном доступе к компьютерной информации. Адвокат также настаивает на отсутствии связи между его клиентом и арестованными по обвинению в госизмене сотрудниками ФСБ.

"Мы опровергаем вообще какую-либо связь с делом в отношении сотрудников ФСБ. Такой связи нет, это искусственно ( . . .) . Это случайность, что один из фигурантов дела был арестован накануне арестов сотрудников спецслужб (. . .) Никаких там не было кураторов, это звучит смешно",- заявил в воскресенье "Интерфаксу" адвокат Аникеева Руслан Коблев.

Он предположил, что "кто-то целенаправленно, связывая эти дела, пытается отвести внимание от дела о государственной измене".

"Мой подзащитный в рамках сделки со следствием признал вину по всем инкриминируемым ему эпизодам неправомерного доступа к компьютерной информации (ч.3 ст.272 УК РФ), но там нет никаких громких имен",- сказал Коблев.

Хакеры группы "Шалтай-Болтай" публиковали украденную переписку высокопоставленных российских чиновников. Изначально их уголовное дело в СМИ связали с расследованием дела сотрудников ФСБ и менеджера "Лаборатории Касперского", обвиняемых в госизмене. Однако позже адвокат одного из фигурантов дела о госизмене Иван Павлов опроверг данную информацию, заявив, что участники дела "Шалтай-Болтай" не связаны с расследованием в отношении его подзащитного и других фигурантов.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции