Вторник, 28 марта 2017 года

В Турции за связи с ИГ задержали около 400 человек‍

В Турции за связи с ИГ задержали около 400 человек‍
Реклама

Турецкая полиция задержала более 440 человек по подозрению в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), сообщает в воскресенье агентство Anadolu.

По информации издания, рейды прошли в нескольких регионах страны. Около 150 человек задержали в провинции Шанлыурфа, граничащей с Сирией, 46 — в Бурсе. Сообщается, что среди подозреваемых много иностранцев.

В новогоднюю ночь было совершено нападение на посетителей стамбульского ночного клуба Reina. Жертвами атаки стали 39 человек (среди них гражданка России Нурана Гасанова). Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство». 16 января исполнитель атаки, гражданин Узбекистана Абдулгадир Машарипов был пойман. Днем позже он признал свою вину. Также по этому делу были задержаны 40 человек, в том числе россияне.

Сообщается, что часть подозреваемых, среди которых есть иностранцы, занималась непосредственной подготовкой терактов и прорабатывала планы атак. Многие из них регулярно посещали Сирию, регионы, где действуют террористы и идут бои. В домах у задержанных найдено большое количество документации ИГ в печатном и электронном виде, книги исламистского и экстремистского содержания, огнестрельное оружие.

Все задержанные иностранцы направлены на допрос, после чего, как ожидается, будут выдворены из Турции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий