Пятница, 28 апреля 2017 года

Ученые назвали продукты, защищающие от инсульта и диабета

Ученые назвали продукты, защищающие от инсульта и диабета
Реклама

Продукты с высоким содержанием магния снижают риск развития диабета II типа, инсульта и ишемической болезни сердца, заявили специалисты из Китая.

Ученые проанализировали данные несколько десятков исследований, в которых участвовали более одного миллиона добровольцев. Результаты научного труда опубликованы в медицинском издании BMC, сообщает ресурс MedDaily.

Эксперты выяснили, что люди, в рацион питания которых входят продукты, богатые магнием, на 26 процентов меньше болеют диабетом II типа. Кроме того, у них на 12 процентов реже случается инсульт и на 10 процентов ниже риск развития ишемии сердца.

По словам медиков, дополнительные 0,1 грамм магния в день, принимаемые с едой, понижают вероятность инсульта на 7 процентов и опасность развития сахарного диабета — на 19 процентов.

Суточная потребность магния составляет от 0,5 до 0,75 грамм. Этот важный для нормальной жизнедеятельности организма микроэлемент содержится в орехах (кешью, арахис, миндаль), цельных злаках (гречка, овсянка, пшено, овсянка), морской капусте, овощных культурах (морковь, свекла, капуста, шпинат) и специях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции