Вторник, 21 февраля 2017 года

Украинский футболист обвинил испанских фанатов в симпатиях к России

Реклама

Обвиненный болельщиками мадридского клуба «Райо Вальекано» в приверженности нацизму украинский голкипер Роман Зозуля заявил об их симпатиях к России, сообщает сегодня, 5 февраля, "РИА Новости".

27-летний украинский нападающий Роман Зозуля отказался от аренды в "Райо Вальекано" даже после того, как ему и его семье предоставили телохранителей для защиты от болельщиков мадридского клуба.

Напомним, руководство "Райо Вальекано" под давлением фанатов отменило аренду Зозули из севильского "Бетиса". Таким образом, украинец, вызвавший недовольство болельщиков своими ультраправыми политическими взглядами, в соответствии с регламентом УЕФА, потерял право выходить на поле до конца сезона 2016/17.

Впоследствии "Райо" согласился взять в аренду Зозулю, предоставив ему и его семье охрану. Однако футболист в интервью украинскому агентству ТСН заявил, что останется в "Бетисе", пожертвовав сезоном.

"Да о каком футболе может быть речь, если каждый день я буду ходить с охраной и думать о чём-то нефутбольном?" — говорит Роман Зозуля, футболист, спонсирующий АТО.

Зозуля считает, что охрана не обеспечит полную безопасность его семье. А семья для него — главное. При этом он не собирается отказываться от своих кумиров, в частности Степана Бандеры, и намерен продолжать помогать ВСУ в Донбассе.

"Я так понял, у "Райо" — пророссийские фанаты, значит, я в такую команду ни ногой!", — заявил футболист.

Отметим, что Зозуля давно известен своими ультраправыми взглядами, которые он не скрывал, публикуя провокационные посты в соцсетях. Это даже послужило причиной блокировки его аккаунта в Facebook после скандала, разгоревшегося вокруг несостоявшейся аренды нападающего в "Райо Вальекано".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции