Понедельник, 27 февраля 2017 года

Девальвация рубля в 2017 году в России: на сколько процентов, чего ждать от отечественной валюты

Девальвация рубля в 2017 году в России: на сколько процентов, чего ждать от отечественной валюты
Реклама

Девальвация рубля в 2017 году в России. Итак, эксперты пришли к общему выводу о том, что как бы не то ни было, а девальвации отечественной валюты в нынешнем году не получится, и она произойдёт в объёме не менее десяти процентов. Разумеется, по отношению к иностранным валютам рубль также снизится на «одну десятую».

Пока говорится о том, ВВП в текущем году увеличится – на один процент, и возрастут также инвестиции – чуть больше, чем на два процента. Ожидается и рост промышленного производства более, чем на один процент. Однако, повысятся и траты жителей России – на два с половиной процента. Инфляция также останавливаться не собирается, и составит в текущем году около шести процентов. Баррель нефти, по предварительным оценкам, будет колебаться в пределах пятидесяти-шестидесяти долларов, а стоимость «чёрного золота», как известно, является весомым фактором при формировании соотношения рубля и иностранных валют.

Девальвация рубля в 2017 году в России. Стоит отметить, что своё влияние на экономическую ситуацию в стране оказывают и санкции со стороны Соединённых Штатов Америки и Запада – снимать их пока никто не собирается из-за обострённой ситуации в некоторых областях Украины. Если бы санкции отменили, то это сразу бы прибавило один процент к росту национальной экономики, и произошло увеличение инвестиций со стороны Запада на целых шесть процентов. Кроме того, свою роль играет и обеднение национального Резервного фонда, восполнить который пока представляется сложным.

Как уже было сказано, девальвация рубля в размере десяти процентов вызовет, в первую очередь, ослабление позиций отечественной валюты по отношению к «европейцу» и «американцу». Пока неизвестно, насколько доллар в ближайшее время сможет укрепить свои позиции, но это, по мнению многочисленных экспертов, неизбежно. Есть мнение, что даже такое развитие событий не помешает рублю пробовать «отстаивать» собственные позиции. Между тем, эксперты советуют «закупать» валюту, так как буквально через неделю-вторую доллар по отношению к рублю возрастёт, и его можно будет выгодно продать. Уже завтра, шестого февраля, мы узнаем результаты утренних валютных торгов, но пока специалисты отмечают, что «американец» будет стоить около шестидесяти рублей «за единицу», и никаких «шокирующих» скачков не предвидится. Очень многое будет также зависеть от экономической ситуации в Америке, между тем, по поводу этого эксперты ведут постоянные, непрекращающиеся споры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции