Суббота, 27 мая 2017 года

В Миссури школьники напали на сверстника за пропрезидентские взгляды

В Миссури школьники напали на сверстника за пропрезидентские взгляды
Реклама

В американском городе Сент-Луис штата Миссури школьника избили из-за кепки, на которой были написаны лозунги президента США Дональда Трампа. Подробности об инциденте сообщил местный телеканал News 4.

Как уточняют американские журналисты, драка завязалась в округе Парквэй Сент-Дуиса, когда ученики ехали в школьном автобусе. Группа учащихся обратила внимание на то, что на одном из мальчиков 12-летнем Гэвине Кортина была кепка с лозунгом предвыборной кампании президента США Дональда Трампа: "Сделаем Америку снова Великой". На видео, записанном на камеру мобильного телефона видно, как школьники сначала спорили об инициативе президента США построить стену на границе с Мексикой. Однако очень быстро спор вышел из-под контроля и ученика в кепке начали толкать и бить.

Мама школьника Кристина Кортина призналась, что не ожидала такой реакции, когда разрешила ребенку надеть кепку с лозунгами Трампа.

"Как родителя меня глубоко огорчило, что мой сын стал примером в этой непростой ситуации, с политической точки зрения", — призналась женщина.

Стычка была запечатлена на сотовый телефон, фрагменты видео включены в репортаж. На кадрах видно, что у пострадавшего красная кепка с девизом Трампа «Сделаем Америку снова великой».

«У меня ощущение, что моему сыну преподали урок в назидание другим», — сказала журналистам мать мальчика Кристина Кортина.

Местная школьная администрация заявила, что было проведено расследование, и к его участникам применены дисциплинарные меры. Она добавила, что работает над тем, чтобы снизить напряженность и достичь взаимопонимания.

Между тем представитель округа Парквэй заявил, что по факту драки в автобусе начато расследование и в отношении учеников, участвовавших в случившемся, будут приняты меры. Вместе с тем примечательно, что первые санкции, как выяснили журналисты, были введены не в отношении учеников, затеявших драку, а в отношении пострадавшего Гэвина Кортина: его временно отстранили от занятий в школе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции