Пятница, 24 марта 2017 года

Телефонные переговоры Трампа и Порошенко: президенты заявили о необходимости прекращения огня в Донбассе

Телефонные переговоры Трампа и Порошенко: президенты заявили о необходимости прекращения огня в Донбассе
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с американским коллегой Дональдом Трампом ситуацию в Донбассе и двустороннее сотрудничество. Об этом сообщили в администрации украинского лидера. Главы государств в своем диалоге сконцентрировались, в первую очередь, на конфликте на востоке Украины.

Как сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко, Порошенко поздравил Трампа с инаугурацией и высказался за активизацию диалога на всех уровнях с новой американской администрацией.

З Президентом США Дональдом Трампом обговорили питання зміцнення партнерства між нашими країнами та врегулювання ситуації на Донбасі pic.twitter.com/MI3YEeTnkF

— Петро Порошенко (@poroshenko) February 4, 2017

«Особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижения мира политико-дипломатическим путем. Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации прежде всего в районе Авдеевки. Они подчеркнули насущную необходимость установления режима полного прекращения огня», — подчеркнул Цеголко.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на пресс-службу Белого дома, в ходе разговора с Порошенко Трамп заявил, что готов помочь Украине, России и другим сторонам в установлении мира на границе.

«Мы будем работать совместно с Украиной, Россией и другими вовлеченными сторонами, чтобы восстановить мир на границе (Украины — ред.)», — подчеркнул Трамп.

Кроме того, Трамп и Порошенко обсудили и предстоящий визит президента Украины в Вашингтон. Как сообщается, для подготовки визита Порошенко в США отправится глава МИД Украины Павел Климкин.

Американский лидер назвал звонок Порошенко «очень хорошим», также добавили в Белом доме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий