Среда, 29 марта 2017 года

Телефонный разговор Трампа и Порошенко: президенты заявили о необходимости прекращения огня в Донбассе

Телефонный разговор Трампа и Порошенко: президенты заявили о необходимости прекращения огня в Донбассе
Реклама

Президенты США и Украины Дональд Трамп и Петр Порошенко в телефонном разговоре обсудили шаги по достижения мира в Донбассе.

В пресс-службе Белого дома отметили, что в ходе беседы глав государств также рассмотрели возможность проведения встречи в ближайшее время. Вашингтон телефонный разговор Трампа и Порошенко назвал конструктивным.

Представители американского президента сообщили и о том, что лидеры стран в беседе коснулись и конфликта между Украиной и Россией.

«Мы будем работать с Украиной и Россией, а также с другими вовлеченными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир на границе», — приводит пресс-служба слова Трампа.

Ранее о телефонном разговоре Трампа и Порошенко сообщил также пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголоко. Он заявил, подчеркнул, что в ходе беседы обсуждалась необходимость установления режима полного прекращения огня в Донбассе и выразили обеспокоенность из-за ухудшения гуманитарной ситуации в районе Авдеевки. Также, по его словам, речь шла об укреплении стратегического партнерства между Украиной и США. Рассказал Цеголоко и о возможном визите Порошенко в Вашингтон. Для его подготовки в США отравится глава украинского внешнеполитического ведомства.

Отметим, ранее Белый дом прокомментировал информацию о беседе президента США с главой украинской партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий