Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Девальвация Рубля-2017: Что Делать Людям, Что Это Значит

Девальвация Рубля-2017: Что Делать Людям, Что Это Значит
Реклама

Министерство финансов Российской Федерации считает необходимым увеличение размеров фондов страны, в т.ч. Резервного фонда. В связи с этим, в январе 2017 года от министерства поступило предложение провести девальвацию рубля – на 10%.

В комитете Государственной думы по экономической политике согласны с этим предложением Минфина и считают, что девальвация рубля необходима для обеспечения соответствующего размера доходов под уже утвержденные расходы бюджета. При имеющемся на сегодняшний день объеме экспорта нефти снижение стоимости рубля обеспечит необходимую курсовую разницу и будет способствовать наполнению бюджета.

Девальвация рубля-2017:

Однако, при всех описанных плюсах для государства, искусственная девальвация рубля в очередной раз отобразится на благосостоянии основной массы граждан и так вынужденных в последние два года экономить:
— увеличится инфляция;
— вырастет стоимость импортных товаров в корзине потребления, что, соответственно, приведет к снижению потребительского спроса;
— возрастет стоимость товаров с импортными составляющими (например, бытовой техники, автомобилей);
— инфляционные настроения населения (ожидание дальнейшего снижения курса рубля) в дальнейшем приведут к замедлению экономического развития страны в целом.

На сегодняшний день решение о девальвации еще не принято: предложение Минфина находится на рассмотрении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции