Четверг, 27 апреля 2017 года

Курс доллара на сегодня, 5 февраля: что будет с рублем, прогноз экспертов на 2017 год

Реклама

Курс валют продолжает оставаться в центре повышенного внимания со стороны российской общественности. Это возможно из-за значительных колебаний, которым подвержены курсы доллара и евро по отношению к рублю.

Установленный Банком России курс евро на сегодня опустился на 91 копейку по сравнению с показателем пятницы — до 63,81 рубля, курс доллара на 5 февраля 2017 упал на 67 копеек — до 59,31 рубля.

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 57,74 рублей при покупке и 60,86 при продаже, курс евро в Сбербанке на пятое февраля 2017 равен 62,20 рублям при покупке и 65,70 при продаже.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 78,14 копейки — до 61,33 рубля.

Курс доллара к рублю: прогноз экспертов на 2017 год

Банк России по итогам заседания 3 февраля 2017 года оставил без изменений ключевую ставку — на уровне 10%. Как отмечается в опубликованном по итогам заседания комментарии ЦБ РФ, в настоящее время существует необходимость сохранения умеренно жестких денежно-кредитных условий для закрепления тенденции к замедлению инфляции. При этом валютный рынок нейтрально отреагировал на итоги заседания.

Прошедшая неделя оказалась богатой на события. ФРС США и ЦБ РФ ожидаемо не стали менять ключевую ставку, позволив тем самым рублю сохранить свои достижения относительно мировых валют.

Кроме того, с рынка постепенно начинает уходить беспокойство по поводу предстоящих валютных интервенции со стороны Минфина посредством ЦБ.

По заявлению Минфина, объем покупки валюты в феврале будет составлять 6,3 млрд рублей в день, то есть чуть больше $100 млн, что совпадает с изначальными прогнозами рынка. Всего финансовое ведомство планирует потратить на валюту около 113 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов бюджета от цен на нефть выше $40 за баррель в период с 7 февраля до 6 марта.

На предстоящей неделе, помимо валютных интервенций ЦБ рынки будут ждать публикации EIA ежемесячного прогноза и отчета по нефтяному рынку, которые позволят оценить уровень роста сланцевой активности в США.

Прогнозируемый курс основных мировых валют на следующей неделе выглядит следующим образом: пара USD/RUB будет торговаться на уровне 58,50-60,5, EUR/RUB — 64,0-65,50.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий