Четверг, 27 апреля 2017 года

YouTube видео: возвращение авиакрыла «Кузнецова» обнажает проблемы Морской авиации

YouTube видео: возвращение авиакрыла «Кузнецова» обнажает проблемы Морской авиации
Реклама

YouTube видео: Летчики палубной авиации Северного флота вернулись с борта авианосца «Адмирал Кузнецов» на аэродром базирования после успешного выполнения задач в Сирии. Видео с этим сюжетом разместило Минобороны на своей странице в Twitter.

За два месяца боевых действий летчики СФ выполнили 420 боевых вылетов и 750 вылетов для поисково-спасательного и авиационно-транспортного обеспечения. Поражено более тысячи объектов террористов.

YouTube видео: «Впервые в истории Военно-морского флота России палубная авиация решала боевые задачи по уничтожению объектов мирового терроризма в Сирии. За два месяца летчики Морской авиации выполнили 420 боевых вылетов, нанесено поражение более 1 тысяче объектов террористов», – сказал командующий.

Все объекты разбомбили мы дотла

По данным Минобороны, из 420 боевых вылетов 117 были совершены ночью. Удары наносились по штабам и пунктам управления боевиков, скоплениям боевиков и военной техники, огневым позициям и опорным пунктам террористов. Еще 750 вылетов совершено было в целях поисково-спасательного и авиационно-транспортного обеспечения. То есть всего совершено 1170 вылетов. По итогам операции в Сирии 20 морских летчиков представлены к наградам.

YouTube видео: Сама авианосная группа пока еще движется в Баренцевом море, неподалеку от Норвегии. Она ожидается в Североморске ориентировочно 9 февраля, сказал ранее «Интерфаксу» источник во властных структурах города. Таким образом, поход российской авианосной эскадры в Сирию, начавшийся 15 октября, будет завершен. С 8 ноября группировка, которая, помимо «Адмирала Кузнецова», состояла из тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также кораблей Черноморского флота и судов обеспечения, примкнула к операции в Сирии. 15 ноября командование сообщило о первом боевом применении авиации «Кузнецова».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий