Четверг, 23 марта 2017 года

Тамп Порошенко телефонный разговор

Тамп Порошенко телефонный разговор
Реклама

Трамп Порошенко телефонный разговор.

Дональд Трамп в выходные решил пообщаться с Петром Порошенко. О планируемом звонке сообщили в пресс-службе Белого дома. Официальный Киев также подтвердил, что разговор двух политиков состоится в субботу в 16:45 по американскому времени (00:45 мск воскресенья).

 

Трамп Порошенко телефонный разговор.

Трамп готовится к своему первому разговору с Порошенко на своей вилле во Флориде. Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер назвал принадлежащий Трампу дворец Мар-а-Лаго, куда в пятницу после двух недель пребывания в столице отправился политик, «зимним Белым домом».

Трамп Порошенко телефонный разговор. О чем будут беседовать украинский и американский лидеры?

Сенатор Алексей Пушков предположил, что президент Украины Петр Порошенко попытается навязать лидеру США Дональду Трампу украинский кризис в качестве основного в мире. По мнению сенатора, это может стать ловушкой для Трампа. Порошенко отчаянно пытается наладить контакт с администрацией президента США, и телефонный разговор представляет для него шанс.

Трамп Порошенко телефонный разговор. О чем будет разговор Трампа и Порошенко

Возможно, что стороны обсудят предоставление Киеву летального оружия. Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что не знает, последует ли президент Дональд Трамп призыву сенатора Джона Маккейна вооружать вооруженные силы Украины. Так, Маккейн ранее заявил, что Трамп должен предоставить правительственным силам Украины противотанковые ракетные комплексы Javelin и противобатарейное оружие.

Вашингтон, стоит отметить, оказывают военную помощь Киеву в виде обмундирования и оборудования. Кроме того, на западе Украины американские инструкторы обучают бойцов национальной гвардии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал не раз, что поставки оружия Киеву лишь усугубят кризис на Украине. Прислушается ли Трамп к мнению сенатора Джона Маккейна, пока не известно. Однако напомним, что по санкциям против РФ Трамн не стал действовать по совету Маккейна.
Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Cалин в комментарии СМИ рассказал, что Порошенко попытается прощупать нового президента США.‍"
"Он попытается прощупать мнение Трампа относительно того, действительно ли Америка собирается серьезно уменьшить свое внимание по отношению к происходящим в Европе процессам, в том числе и на Украине", — предположил эксперт.

Трамп Порошенко телефонный разговор.

Перед этим, по данным американских журналистов, Трамп в ходе молитвенного завтрака встречался с лидером украинской партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Ей, как рассказали собеседники Politico, американский лидер якобы пообещал, что США не снимут с России санкции, пока ее войска не покинут территорию Украины.

Трамп Порошенко телефонный разговор.

В Белом доме впоследствии опровергли информацию о продолжительной беседе Юлии Тимошенко с президентом США. В администрации Трампа подтвердили факт встречи, уточнив, что президент и украинский экс-премьер коротко пересеклись во время фотосессии на приеме. При этом в Белом доме подчеркнули, что «не давалось никаких официальных гарантий, поскольку бывшая премьер-министр не является визави президента».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий