Вторник, 21 февраля 2017 года

О чём говорили Порошенко и Трамп по телефону, что сказали о России, Украине, смотреть видео YouTube

О чём говорили Порошенко и Трамп по телефону, что сказали о России, Украине, смотреть видео YouTube
Реклама

О чём говорили Порошенко и Трамп по телефону, что сказали о России, Украине, смотреть видео YouTube .

Президент США Дональд Трамп провел беседу по телефону с украинским лидером Петром Порошенко. Как и сообщалось ранее, звонок был преимущественно поздравительным, однако стороны также обсудили эскалацию конфликта в районе Авдеевки и детали предстоящей поездки Порошенко в Вашингтон.

О чём говорили Порошенко и Трамп по телефону. По словам пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко, беседа началась с того, что Порошенко поздравил Трампа с его назначением на пост президента США и "призвал к укреплению диалога с новой американской администрацией на всех уровнях". "Оба лидера выразили готовность к принятию дополнительных шагов для усиления стратегического партнерства между странами", — отметил пресс-секретарь на своей странице в Facebook.

Он также рассказал, что особое внимание в ходе разговора было уделено ситуации в Донбассе.

"Лидеры выразили глубокую обеспокоенность обострением ситуации в районе Авдеевки. Они подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня", — заявил Цеголко.

Трамп приложит усилия к восстановлению мира на Украине

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон будет прилагать усилия, чтобы обеспечить мир в районе российско-украинской границы, сообщил в воскресенье Белый дом.

"Мы будем работать с Украиной, Россией и всеми заинтересованными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы", — заявил Трамп в телефонной беседе с украинским президентом Петром Порошенко, следует из сообщения, распространенного Белым домом.

В нем также указывается, что стороны обсудили вопрос о возможности личной встречи в ближайшее время.

Администрация Порошенко, со своей стороны, проинформировала, что в ходе беседы особое внимание стороны уделили урегулированию ситуации в Донбассе.

"Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации, прежде всего в районе Авдеевки. Лидеры стран отметили крайнюю необходимость установления режима полного прекращения огня", — говорится в сообщении пресс-службы на официальном сайте президента Украины.

Порошенко также поблагодарил Трампа "за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины" и "высказался за активизацию диалога на всех уровнях с новой американской администрацией".

"Порошенко высказался за активизацию экономических и деловых связей, которые будут способствовать созданию новых рабочих мест и росту благосостояния граждан обеих стран", — отметил Цеголко.

Он также сообщил, что во время разговора обсуждался предстоящий визит Порошенко в Вашингтон. Для его подготовки в США приедет глава МИД Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции