Суббота, 25 марта 2017 года

Новости России и мира сегодня, 05 .02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 5 февраля

Новости России и мира сегодня, 05 .02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 5 февраля
Реклама

Самые актуальные и последние новости России и мира на сегодня, 5 февраля 2017 года, вещают о многих событиях, среди которых выделяются следующие моменты: Владимир Жириновский пристыдил Александру Лукашенко, сравнив его с теленком. Половина британцев боятся "опасного" Дональда Трампа. Сергей Лавров рассказал о том, как США и РФ могут решать мировые вопросы.

Новости России и мира сегодня, 05.02.2017: Жириновский пристыдил Лукашенко

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский на очередном съезде партии прокомментировал скандал, возникший в российско-белорусских отношениях на фоне недопонимания в экономических вопросах. Он пристыдил белорусского лидера за желание получать безвозмездную поддержку из запада, и с востока, однако подчеркнул, что Россия всегда будет поддерживать теплые отношения со своими соседями.

Причина возникшего между двумя странами недопонимания, считает Владимир Жириновский, лежит в ненасытности белорусского руководства, жаждущего преференций. "Есть такая русская поговорка: ласковый теленок двух маток сосет. Вот белорусский руководитель все, что можно, высосал из России, но мы уже говорим: сколько же можно", — заметил бессменный лидер ЛДПР.

"Что хочет Лукашенко? Отдельное государство, но цены пускай будут внутрироссийскими. С какой стати? Тогда давайте вы будете частью нашего государства", – нашел оригинальный выход из проблемы Владимир Жириновский. "И вот сидит: дай Россия, дай Евросоюз. Как хорошо", — добавил он.

При этом лидер ЛДПР подчеркнул, что Россия всегда будет сохранять хорошие отношения с народами Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Средней Азии. Отметим, Кремль также не раз подчеркивал, что политические сложности не должны становиться препятствием для взаимопонимания между простыми гражданами.

Напомним, накануне во время общения с журналистами президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал несколько резких высказываний в отношении России. В частности, он обвинил главу ФСБ России Александра Бортникова в нарушении соглашения между странами о государственной границе за то, что согласно его приказу с 1 февраля в Смоленской, Псковской и Брянской областях была установлена пограничная зона.

Кроме того, Лукашенко потребовал возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Ведомство заподозрило, что через Белоруссию в Россию попадает запрещенный к ввозу на территорию страны товар из Украины и Евросоюза, в связи с чем было вынуждено ограничить поставки. Лукашенко считает, что это нанесло серьезный материальный ущерб.

Россия и мир сегодня 2017, новости 5 февраля: британцы боятся Трампа

Половина британских подданных считают Дональда Трампа — "опасным", а две трети — "угрозой международной безопасности". Об этом говорится в опросе, который подготовила социологическая служба Opinium.

Результаты социологического исследования публикуются на интернет-страницах газеты The Observer, и они, мягко говоря, американского президента вряд ли обрадовали, если бы, конечно, ему до них было дело.

Итак, почти две трети опрошенных, а если быть точнее — 64% называют Дональда Трампа угрозой национальной безопасности. Ровно половина отвечавших на вопросы назвали лидера США опасным.

Кроме того, больше половины респондентов (56%) категорически отказываются доверять миллиардеру, 53% уверены, что визит американского президента в Великобританию следует отложить или отменить вовсе.

Свежие новости России и мира: Лавров о решении США и РФ мировых проблем

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров высказался в том ключе, что РФ и США могут совместными усилиями разрешать многие мировые проблемы.

По словам главы МИДа, улучшение российско-американских отношений продвинет вперед не только двусторонние аспекты. Координация усилий Российской Федерации и Америки могут помочь в решении современных проблем мира. Например, поспособствует борьбе с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и киберугрозами.

Отечественный министр иностранных дел отметил, что площадкой для обсуждения важнейших вопросов должна по-прежнему оставаться Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В ОБСЕ входит 57 стран, расположенных в Европе, Северной Америке и Центральной Азии. Основной задачей этой организации является предотвращение возникновения конфликтов в регионе, а также урегулирование кризисных ситуаций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий