Четверг, 27 апреля 2017 года

Масленица в 2017 году какого числа

Масленица в 2017 году какого числа
Реклама

Масленица в 2017 году какого числа

Время летит настолько быстро, что и оглянуться мы не успели, как прошли новогодние праздники и пора провожать зиму.

А это значит, что пришло время одного из самых любимых праздников детей и взрослых — Масленицы 2017. После многочисленных вопросов о том, когда Масленица в 2017 году какого числа, мы решили немного рассказать об истории праздника Масленица и его традициях.

Отвечая на вопрос, Масленица в 2017 году какого числа, сообщаем, что всеобщее веселье будет длиться с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно будет наслаждаться вкуснейшими блинами на Масленицу и посещать народные гулянья, провожая зиму и встречая весну. Но обо всем по порядку.

Какого числа начинается Масленица в 2017 году?

Итак, какого числа начинается Масленица в 2017 году? Весьма подробно далее.

Масленица в 2016 году какого числа

Каждый год Масленица выпадает на новую дату. Все зависит от дня начала Великого Поста. Каждый день недели праздника традиционно проводится определенным образом: в понедельник Масленицу встречают, всю неделю веселятся, сватаются, блины с начинкой едят и гостей угощают, а в воскресенье уже провожают Масленицу, мирятся с близкими и сжигают чучело. Следовательно, в 2017 году Масленица припадает с 20 по 26 февраля.

Традиции Масленицы 2017

По народным поверьям Масленица — самый веселый народный праздник, каждый день недели которого имеет свое собственное название. Разумеется, в настоящее время мало кто соблюдает все обряды и обычаи праздника, так как масленичная неделя является рабочей. Однако знать свои традиции должен каждый.

Как правило, Масленица — это не только блины в домашней обстановке, в гостях или трактире, но и непосредственно на улице! В этот праздник долг каждого человека выражается помощью природе в пробуждении от сна и прощанием с зимой. Именно на это и направлены все обычаи Масленицы. В отдельных русских городах к празднованию Масленицы готовились заранее. Люди начинали подготовку с субботы предшествующей недели и праздновали «малую Масленку».

Празднование происходило следующим образом: юноши собирались в небольшие группы с целью обойти деревни и собрать лапти, после чего встречали возвращающихся с покупками с базара или города вопросом: « Масленицу ли везешь?» За ответ: «Не везу», людям доставались приличные тумаки лаптями. Перед Масленицей в воскресенье согласно традиции тех времен было необходимо в обязательном порядке посетить родственников, соседей и друзей, а также пригласить их в гости.

Во все времена народ старался отмечать этот праздник как можно сытнее, веселее и богаче. У наших предков масленичная неделя была переполнена торжественными делами. В этот праздник каждый день был заполнен обрядовыми и не обрядовыми действиями, религиозными и традиционными играми, многочисленными забавами и затеями. Задора, энергии и сил, как ни странно хватало на всё!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции