Воскресенье, 26 марта 2017 года

Умер Георгий Тараторкин, причина смерти, биография актера

Умер Георгий Тараторкин, причина смерти, биография актера
Реклама

Народный артист Георгий Тараторкин умер в Москве в возрасте 72 лет, о чем сообщили в его родном Театре Моссовета, озвучив также причину смерти актера.

Как выяснилось, актер, который так прекрасно сыграл Родиона Раскольникова в фильме «Преступление и наказание» 1969 года, как отмечает портал скуки нет, скончался после тяжелой и продолжительной болезни.

Прощание с Георгием Тараторкиным намечено на понедельник, 6 февраля, и состоится в Театре Моссовета, где он трудился более 40 лет, после чего он будет похоронен на Троекуровском кладбище.

"Георгий Георгиевич скончался после тяжелой болезни", — сказали в пресс-службе, добавив, что прощание, скорее всего, состоится в театре в понедельник, 6 февраля. Место захоронения будет известно позднее.

Актриса Ольга Остроумова назвала умершего народного артиста Георгия Тараторкина рыцарем сцены. Ольга Михайловна призналась, что ей будет не хватать своего партнера по сцене, ведь вместе они проработали 30 лет. Об этом сообщает Рен-ТВ.

"Мы понимали друг друга с полуслова. Он потрясающий, замечательный артист. <…> Он был поэт, абсолютный поэт в своем творчестве и искусстве. Мне будет его не хватать", — отметила актриса.

Напомним, Георгий Тараторкин родился в 1945 году в Ленинграде. Его детство пришлось на трудное послевоенное время, кроме того, в семь лет он лишился отца.

Первым местом работы Тараторкина стал ТЮЗ, куда он устроился осветителем. Однако вскоре его заметил художественный руководитель театра Зиновий Корогодский. Тараторкин закончил студию при ТЮЗе и был принят в труппу.

Тараторкин снялся более чем в 30 фильмах, среди которых «Преступление и наказание», где он сыграл Родиона Раскольникова, а также «Дела сердечные», «Нам не дано предугадать», «Маленькие трагедии», «Чисто английское убийство», «Богач, бедняк» и других.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий