Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Правда о малайзийском Boeing может уничтожить Обаму

Правда о малайзийском Boeing может уничтожить Обаму
Реклама

Дональд Трамп может заняться расследованием причин крушения MH-17. Письмо с такой просьбой американскому президент отправила группа активистов из Нидерландов. Об этом сообщает портал Dutch News. Эксперты считают, что если новый американский президент всерьез возьмется за это дело, то политическая карьера его предшественника Барака Обамы может быть полностью разрушена. Мнение на этот счёт высказал авиаэксперт Олег Смирнов.

Группа голландских активистов направила президенту США Дональду Трампу письмо, которое призывает провести новое расследование крушения малайзийского Boeing MH-17, сбитого в небе над Донбассом. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на портал Dutch News. И если Трамп возьмется за это дело и тем более докопается до правды, политическая карьера Барака Обамы может быть уничтожена, считает председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

В самом письме сообщается, что проведенное советом безопасности Нидерландов и совместной следственной группой расследование причин крушения самолета «не было независимым и убедительным» и поэтому необходимо новое расследование.

«История очень любопытно развивается, потому что в нарушение всех существующих международных норм, законов и порядков экс-президент США Барак Обама уже на следующий день после крушения самолета, даже не изучив обломки, не изучив останки людей, не проведя никаких расследований, объявил на весь мир «виновных» — Россию и ополченцев Донбасса. Далее была назначена комиссия под председательством Голландии, которая вот уже третий год показывает свою абсолютную некомпетентность в этом расследовании», — поясняет эксперт.

Олег Смирнов напомнил, что Амстердам допустил грубейшие ошибки в расследовании, когда «специалисты» забыли или попросту отказались производить выкладку фрагментов фюзеляжа и их анализ. Также стоит отметить, что отправленное Дональду Траму письмо подписали 26 человек, в том числе германский журналист Билли Сикс, а также его голландский коллега Джост Нимёллер. Свою подпись в документе поставил и парламентарий из Нидерландов Тьери Боде, который заявил, что решил поддержать идею ввиду большого числа непроясненных вопросов вокруг инцидента.

«Почему США так и не предали гласности первичные данные РЛС? Почему украинские авиадиспетчеры позволили МН17 изменить свой курс?» — задается вопросами парламентарий.

«А я отвечу. В Нидерландах знают, что виноват тот, в чьем воздушном пространстве погиб самолет. И Амстердам, по сути, способствовал гибели 190 своих граждан, когда его представители аплодировали Украине из-за нежелания Киева закрыть воздушное пространство для движения всех гражданских самолетов в зоне военных действий, а это, я напомню, положено по всем документам международной организации гражданской авиации ИКАО», — заявил Смирнов.

По словам авиаэксперта, «весь ужас ситуации в том, что администрация Барака Обамы изначально знала, кто сбил самолет, но скрывала это, заявляя, что у Вашингтона есть доказательства вины России и ополченцев». В то же время Россия требовала от США предоставить спутниковые снимки и первичные данные с РЛС.

«Но они не сделали этого, потому что нет их, этих доказательств. А признать виновной Украину для США равносильному тому, чтобы встать с ней в один ряд, ряд убийц. А вот ситуация с Трампом может все изменить. Он может вынудить власти Нидерландов собрать новую комиссию и провести настоящее, объективное расследование с учетом всех данных, которые передавала Россия и концерн ВКО «Алмаз-Антей». И тогда господин Обама будет опозорен на весь мир, его политическая карьера будет полностью уничтожена. В интересах Трампа сделать именно так, и я думаю, что он на это пойдет. Его бы только зауважали за объективность и честность», — заключил председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции