Четверг, 22 июня 2017 года

Полиция Вены задержала более 20 выходцев из Чечни

Полиция Вены задержала более 20 выходцев из Чечни
Реклама

В Вене по подозрению в терроризме задержаны 22 выходца из Чечни. Об этом в субботу, 4 февраля, сообщает газета Kleine Zeitung со ссылкой на австрийскую полицию.

Как отмечают в агентстве, к стражам порядка поступило сообщение от местных жителей о большом скоплении людей в районе Флоридсдорф.

Подозреваемые заявили, что они "просто гуляют", некоторые утверждали, что проходит свадебное торжество. После того как в снегу были обнаружены пистолет и автомат, на место вызвали оперативную группу Вега.

Австрийская полиция. Архивное фото

Операция по задержанию проводилась накануне вечером на Дунайском острове (Донауинзель). Как пишет издание Kronen Zeitung, сигнал в правоохранительные органы поступил примерно в 20:45 по местному времени. На острове была замечена подозрительная группа примерно из 30 мужчин. Когда стражи порядка прибыли на место, компания сразу же разбилась на несколько частей. Пять мужчин в беседе с полицейскими утверждали, что они просто прогуливались после некоего торжества.

Полиция задержала всех находившихся на месте людей и обыскала машины подозреваемых. Сейчас ведется допрос задержанных, выясняются обстоятельства дела.

Отмечается, что возраст задержанных от 25 до 50 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции