Четверг, 23 марта 2017 года

Главные тренды мужской моды

Главные тренды мужской моды
Реклама

В Нью-Йорке закончилась Неделя мужской моды — последняя в череде четырех больших недель, которые определяют тренды в мужской моде на осень 2017 года. Первое, что нужно понять: в одежде разницы между полами больше нет.

Некоторые дизайнеры пригласили участвовать в мужском показе моделей-женщин, тем самым в корне изменив концепцию Недели моды. Так, мужская линия Vivienne Westwood Man была показана на Лондонской неделе вместе с женской.

Похожее изображение

Дизайнер решила «показать обе коллекции одновременно вне Миланской недели, что позволит байерам получить четкое представление о готовящемся сезоне перед визитами в шоу-рум».

Картинки по запросу vivienne westwood man london

А на Неделе моды в Милане Dsquared2 представили соединенную коллекцию «для братьев и сестер».

Картинки по запросу А на Неделе моды в Милане Dsquared2

На Неделе моды в Париже Paul Smith представил унисекс-коллекцию с говорящим названием Wo Man, состоящую из нарядов для обоих полов. Дизайнер предлагает носить мужчинам бархат, а женщинам — серые офисные пиджаки.

Картинки по запросу Paul Smith Women

На показе Giorgio Armani в свободных брюках выступали и мужчины, и женщины. Американский бренд Rick Owens для показа коллекции решил выбрать моделей с длинными волосами, лица которых были покрыты белой пудрой, что создавало впечатление, что на подиум вышли женщины.

Картинки по запросу Giorgio Armani мужская коллекция

Saint Laurent и Raf Simons официально заявили, что в будущем хотят представлять свою мужскую и женскую коллекции одновременно, при этом, если Раф Симмонс все-таки показал сугубо мужскую коллекцию в Нью-Йорке, Saint Laurent не участвовали в Неделях вовсе.

Что же будут носить мужчины будущей осенью?

Дубленки

 

Hermes, Balmain и Balenciaga
Hermes, Balmain и Balenciaga

 

Мужская верхняя одежда сезона зима-2017 — определенно дубленка. Классический вариант (удлиненные изделия темных цветов, декорированные полоской из меха на груди) предлагает Hermes. Более молодежные модели можно поискать у бренда Balenciaga.

Бархат

 

Hermes, Balenciaga и Etro

 

На смену твидовым костюмам пришли бархатные. На Неделе моды в Париже Hermes представили пальто по колено, брюки для повседневной носки и даже полноценный бархатный костюм.

Изделия выполнены в винном и графитовом цветах, что позволяет носить их как на работу, так и на прогулку.

Укороченные вещи

 

Raf Simmons, Lanvin и Comme des Garсons

Главный лозунг стилистов «Выбирайте одежду по размеру» дизайнеры предлагают забыть. Слишком короткое или не в меру объемное теперь приветствуется.

Брюки свободного кроя

 

Lanvin, Giorgio Armani и Cerutti 1881

Брюки-трубы снова в моде. Причем носить черные или темно-синие совсем не обязательно. Например, Lanvin предлагают приглядеться к расцветке в технике омбре (плавный переход цвета от более темного к более светлому оттенку). Есть и скучный вариант для сотрудников крупных компаний.

 

Женские жилетки

 

Fendi, Dior и Valentino

 

Одеть мужчин в женские жилеты предложили сразу несколько дизайнеров. Например, Fendi предлагают удлиненные жилеты цвета асфальта, внешне больше напоминающие пальто без рукавов.

Похожее изображение

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий