Четверг, 30 марта 2017 года

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 4 февраля: как лучше всего распорядиться семейный капиталом

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 4 февраля: как лучше всего распорядиться семейный капиталом
Реклама

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 4 февраля: десятилетний опыт работы программы «Семейный капитал» наглядно продемонстрировал, на что предпочитают тратить средства государственной помощи российские семьи.

Статистика показывает, что в подавляющем большинстве случаев россияне использую маткапитал на материальные цели. Зачастую такой целью становится жилье. А вот на пенсии матери, образование или лечение ребенка семейный капитал почти не используют. И правильно делают. По крайней мере, так считают большинство независимых экспертов.

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 4 февраля. Считается, что использовать средства семейного капитала для пенсии матери не слишком выгодно, а если говорить откровенно, то вообще не выгодно. А вот погасить кредит в случае необходимости этими средствами вполне можно. Еще лучший вариант – купить на эти деньги жилье без кредита, использую семейный капитал как финансовую помощь в этом случае.

Конечно, в зависимости от потребностей семьи, государственные финансы можно направить и на другие цели, такие как лечение и образование ребенка. Но если образование – более долгосрочная перспектива, то лечение или содержание ребенка-инвалида – прекрасный и выгодный способ распорядиться этими средствами.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий