Среда, 26 апреля 2017 года

Карантин Омск 2017: карантин в Омской области, скорее всего, продлят до конца следующей недели

Карантин Омск 2017: карантин в Омской области, скорее всего, продлят до конца следующей недели
Реклама

Карантин Омск 2017: до шестого февраля включительно продлили карантин в Омске и области. Эпидемиологическая ситуация в регионе, как было оглашено на пятничном рабочем заседании в горадминистрации, усугубилась еще больше.

Заболеваемость за последнюю неделю в регионе выросла. Особенно плоха ситуация в целом по области и в возрастной категории семи – четырнадцати лет. Порог заболеваемости уровня эпидемии там превышен на 120%, что даже выше, чем было по состоянию на последний понедельник.

Таким образом, продление карантина оказалось безальтернативным вариантом. Продлили его до шестого февраля включительно, но власти отметили, что вероятность продления карантина еще на неделю достаточно высока. Таким образом, школьники Омской области почти наверняка останутся дома и на следующей неделе.

Впрочем, уже спустя неделю ситуация в регионе уже должна стабилизироваться. По статистике, если в регионе вводят карантин, то противоэпидемиологические ограничения сохраняются минимум в течение двух недель. Таким образом, среднестатистический срок эпидемии наступит в Омской области именно на следующей неделе, после чего заболеваемость должна пойти на спад.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции