Понедельник, 20 февраля 2017 года

Челси — Арсенал онлайн трансляция матча 4 февраля 2017, прогноз, ставки, составы

Челси — Арсенал онлайн трансляция матча 4 февраля 2017, прогноз, ставки, составы
Реклама

Челси — Арсенал онлайн трансляция матча 4 февраля 2017

Открывать программу 24 тура английской Премьер-лиги будет центральный матч тура. В субботу 4 февраля в 15:30 в Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж", в дерби встретятся "Челси" Антонио Конте и "Арсенал" Арсена Венгера.

Даже самые оптимистичные болельщики Синих вряд ли могли предположить, что после крупного поражения от Арсенала (0:3), случившегося 24 сентября прошлого года, их любимцы выдадут одну из лучших серий в своей новейшей истории, включившую в себя 15 побед и 1 ничью в 17-ти следующих матчах. Канониры же с тех пор выступали в своем привычном стиле – не без ярких побед, но и с неожиданными провалами, поэтому закономерно отстают от Челси на целых 9 очков после 23-х туров.

Челси — Арсенал онлайн трансляция матча 4 февраля 2017

Не далее как на этой неделе команда Венгера могла воспользоваться непростым выездом лидера на Анфилд Роуд (1:1), но в итоге наоборот умудрилась увеличить отставание на 1 пункт, сенсационно уступив дома Уотфорду (1:2). Ко всему прочему Арсенал в той встрече лишился из-за травмы Рэмси, что в нынешних условиях (травма Касорлы и участие в африканском первенстве Эльнени) выглядит очень серьезной проблемой.

По ходу игры с Шершнями опорную зону пришлось закрывать Оксейлду-Чемберлену и чтобы оценить успешность его действий, лучше всего взглянуть на итоговый результат. Впрочем, деваться мсье Арсену некуда, поэтому номинальный вингер будет вновь задействован в центре поля. Есть вопросы по готовности Жиру, так что не исключено возвращение на острие атаки Санчеса и выход в старте Уолкотта. Еще одним изменением должно стать появление в основе Бельерина, так как Паулиста не самым лучшим образом смотрится справа в защите, о чем не устает напоминать.

Кадровая ситуация в стане Синих продолжает быть мечтой для любого менеджера – в распоряжении Конте находятся абсолютно все игроки. Ожидать серьезных изменений от итальянца не стоит – для этого попросту нет причин. Возможен лишь выход Педро вместо Виллиана, учитывая, как активно испанец вошел в игру в поединке с Ливерпулем, но это, как говорится, на усмотрение тренера.

В своем нынешнем состоянии Челси выглядит фаворитом даже без учета проблем Канониров в центре поля, а с ними – и подавно. Также нельзя не отметить, что у Синих за плечами серия из 8-ми побед кряду на Стэмфорд Бридж, так что если Конте хочет отомстить за унижение на Эмирейтс, то сейчас для этого самое время.

Новости команд

Челси

"Челси" несмотря на обилие слухов никого не приобрёл в зимнее трансферное окно, а даже немного разгрузил зарплатную ведомость, отправив на "заработки" в "Зенит" Бранислава Ивановича. Была информация, что Антонио Конте предлагали возглавить китайский клуб и получать 25 миллионов евро, но итальянец решил остаться в Лондоне. Только закрылось трансферное окно в Англии, как "Челси" приписывают интерес к 4 игрокам, которые могут пополнить команду ближайшим летом: Джо Харт, Виргил ванн Дейк, Альваро Мората и Мусса Дембеле. Ну и нельзя не пройти мимо того, что легенда английского футбола и "Челси", Фрэнк Лампард объявил о завершении карьеры, и "аристократы" тут же предложили ему роль посла клуба.

Арсенал

"Арсенал", как и "Челси" зимой игроков не покупал, и как показывает текущая ситуация зря этого не делал. Перед дерби "канониры" обескровлены, мало того что Арсен Венгер дисквалифицирован и не поможет команде у кромки поля, так и в центре поля некому играть, по разным причинам 5 хавбеков основы пропустят матч в субботу.

Ключевые игроки

Давид Луис

Давид Луис точным ударом в прошлом туре открыл счёт своим забитым мячам в составе "Челси" после возвращения в клуб. Ещё раз показал, что он не только классный защитник, но и в случае чего всегда готов пойти вперёд и со стандарта либо прямым ударом, либо головой после подачи поразить ворота соперника. Бразилец в силу своего опыта и мастерства незаменимый игрок в построениях нынешнего "Челси", и в том, что лучшая оборона АПЛ у лондонцев немалая заслуга именно Давида Луиса.

Алексис Санчес

В нынешнем сезоне вся атака "Арсенала" держится на плечах чилийца Алексиса Санчеса. Он не пропустил ни одного матча чемпионата, забил 15 мячей и отдал 8 голевых пасов. Показатель Санчеса в этом чемпионате равен одному результативному действию за игру. Например, в прошлом туре он отдал голевой пас на Ивоби. Алексис проводит классный сезон и способен в одиночку добыть результат для "канониров", думаю, и в дерби он будет одним из лучших и если помогут партнёры, то пополнит свой бомбардирский счёт.

«Челси» — «Арсенал»: ориентировочные составы

Хозяева «Стэмфорд Бридж» накануне встречи понесли потерю. Впрочем, уход Бранислава Ивановича, чье и без того незавидное положение усугубилось с возвращением Зума и Аке, вряд ли можно назвать потерей для «Челси». В распоряжении Антонио Конте находятся все футболисты основы, а это значит, что стартовый состав команды вряд ли претерпит серьезных изменений. Вопросы вызывают лишь две позиции: кто сыграет справа в атаке (Виллиан или Педро) и найдет ли Конте в центре поля место для Сеска, для которого матчи против бывшего клуба всегда имеют особое значение.

У оппонента итальянца – Арсена Венгера – кадровых проблем не сосчитать. Наверняка предыдущие несколько дней француз очень жалел о том, что отпустил в «Борнмут» Джека Уилшира. Вот сейчас 25-летний футболист очень пригодился бы «Арсеналу», ведь накануне анонсируемой встречи «Арсенал» остался без центральных полузащитников. Санти Касорла находится в лазарете, а после матча с «Уотфордом» к нему присоединился Аарон Рэмси. Мохамед Эльнени все еще в расположении сборной Египта, которая готовится к финалу Кубка Африки, а Гранит Джака отбывает дисквалификацию. Ситуацию усугубило еще и повреждение Алекса Окслейд-Чемберлена, который как раз заменил Рэмси. Благо, врачам «Арсенала» вроде бы удалось поставить на ноги Франсиса Коклена. Но кто сыграет в паре с французом в опорной зоне? Это пока остается загадкой.

"Челси" - "Арсенал". Анонс и прогноз матча - изображение 4"Челси" - "Арсенал". Анонс и прогноз матча - изображение 5

Слова

Антонио Конте, менеджер Челси:

"Поражение на Эмирейтс кажется далеким, но о нем важно помнить. Тогда мы сыграли плохо, уступив со счетом 0:3 по итогам первого тайма. Но с тех пор наша игра изменилась. Сейчас мы хотим показать хороший футбол и постараемся победить. Я смотрел матч Арсенала против Уотфорда. Итоговый результат не всегда отражает реальную картину на поле. Канонирам просто не повезло, поскольку у них было много возможностей забить и выиграть в той встрече".

Арсен Венгер, менеджер Арсенала:

"На данный момент у нас есть небольшие проблемы в центре поля. Но я думаю, что в команде достаточно игроков, способных качественно закрыть данную позицию. Это и Рейне-Аделайде и, конечно же, Мэйтленд-Найлз, и Окслейд-Чемберлен. Также Ивоби может играть там. В первой игре мы показали, что можем победить Челси, так что теперь нам нужно сыграть на том же уровне".

Интересные факты:

- Арсена Венгер уступил в 4-х последних матчах кряду на Стэмфорд Бридж в рамках АПЛ и лишь на Олд Траффорд в его пассиве более длительная серия поражений (5 раз);

- В первом тайме поединка первого круга Арсенал забил больше голов (3), чем в 9-ти предыдущих встречах с Челси в Премьер-лиге;

- В последних 3-х матчах данных соперников на арене Челси удалили 3-х игроков Канониров (Паулиста, Касорла, Гиббз).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий