Вторник, 28 марта 2017 года

Курс доллара на сегодня 4 февраля: прогноз на будущую неделю, доллар крепнет

Курс доллара на сегодня 4 февраля: прогноз на будущую неделю, доллар крепнет
Реклама

Курс доллара на сегодня 4 февраля. Итак, по сравнению со вчерашними «показателями» соотношения «американца» и «европейца» с отечественным рублём, российская валюта вновь укрепила свои позиции. Банк России отмечает, что доллар стал ниже на шестьдесят семь копеек, а евро – на девяноста одну копейку.

На сегодня, четвёртого февраля, Банк России установил значение для американской валюты на уровне пятидесяти девяти рублей тридцати одной копейки, а европейская валюта стоит шестьдесят три рубля восемьдесят одна копейка. Бивалютная корзина, соответственно, также «понизилась» — на семьдесят восемь копеек, и стоит на сегодняшний день шестьдесят один рубль тридцать три копейки.

Курс доллара на сегодня 4 февраля. Буквально вчера, третьего февраля, Банк России проводил заседание, по итогам которого ключевая ставка в десять процентов «осталась на месте». Валютный рынок на такое решение отреагировал вполне нейтрально, а из комментариев, предоставленных по итогам заседания Центральным Банком РФ, следует, что денежно-кредитные условия должны быть умеренно жёсткими. Это будет способствовать уменьшению инфляции. Конечно же, аналитики отмечают, что в период с седьмого февраля по шестое марта на рубль будет оказываться дополнительное давление за счёт валютных интервенций, потому укрепиться отечественной валюте выявится сложно.

Курс доллара на сегодня 4 февраля. Однако, Центральный Банк после сообщения Министерства финансов не рискнул «трогать» ставки, и оставил их неизменными, чтобы не оказывать излишнего влияния на и без того не слишком уверенные позиции рубля. Именно потому основную роль в укреплении российской валюты продолжает играть стоимость «чёрного золота» — цены же на нефть растут, пусть и «неспешно».

Между тем, есть и другое мнение экспертов, которое гласит о том, что окрепшая американская валюта не должна помешать, в свою очередь, укреплению позиций рубля. Всего за последние несколько дней рубль выиграл у доллара практически рубль – тому способствовало сохранение ставки, о котором было сказано выше, а также повышение цен на нефть – как мы помним, за короткое время её стоимость поднялась практически на два доллара. Повышение учётной ставки планирует не раньше следующего квартала – это также играет немаловажную роль в укреплении позиций рубля. Однако, на следующей неделе нам стоит ждать повышение курса доллара до шестидесяти рублей, и это напрямую связано с сообщением Министерства финансов о валютных интервенциях, с которыми Минфин «выйдет на рынок».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий