Понедельник, 27 февраля 2017 года

Россия сегодня 2017, новости 4 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 04.02.2017

Россия сегодня 2017, новости 4 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 04.02.2017
Реклама

Самые последние новости России на сегодня, 4 февраля 2017 года, информируют о следующей череде событий: Роскосмос начал рассматривать возможность коммерческих пусков с космодрома "Восточный". Валентина Матвиенко пришла в ярость после того, как узнала о мизерной зарплате учителей. Стали известны детали о том, как Дональд Трамп озолотил российских богачей.

Новости России сегодня, 04.02.2017: "Восточный" смогут использовать частники

Возможность осуществления коммерческих запусков с космодрома "Восточный" сейчас изучается в корпорации Роскосмос. Об этом информирует пресс-служба компании.

Как уточняется, сейчас в государственной корпорации ведутся исследовательские работы на тему обеспечения коммерческих пусков — изучается возможность использования различных аппаратов, а также транспортная логистика.

"В рамках реализации этой стратегии космодром "Восточный" будут посещать иностранные делегации", — уточняется в пресс-релизе.

Напомним, что строительство в Амурской области первого национального космодрома гражданского назначения ведется с 2012 года. Первый запуск ракеты с "Восточного" был произведен в апреле 2016 года.

Последние новости России на сегодня: Матвиенко в шоке от зарплаты учителей

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко возмущена тем фактом, что сельские учителя в Ивановской области получают всего семь тысяч рублей в месяц.

Об этом сенатор заявила в ходе встречи с педагогами, которые пожаловались на то, что в 2017 году зарплаты учителей в регионе сократились с 20 тысяч рублей до 7-14 тысяч.

"Это же полное безобразие", — поведала председатель Совфеда.

Матвиенко потребовала от министра образования и науки Ольги Васильевой урегулировать ситуацию.

Глава Совета Федерации отметила, что за такую зарплату никто не согласиться работать в образовательных учреждениях. Руководство Ивановской области позднее объяснило, что мизерную зарплату в январе педагоги получили из-за того, что в первом месяце года количество рабочих дней меньше, чем в другие месяцы.

Россия сегодня 2017, новости 4 февраля: Трамп озолотил богачей из РФ

Российские миллиардеры стали богаче после смены власти в США. Приход Дональда Трампа в Белый дом положительно отразился на их состоянии.

Совокупный капитал 18 российских миллиардеров увеличился в январе 2017 года почти на 8 миллиардов долларов. совладелец "Русала" Олег Дерипаска разбогател на 1,7 миллиарда, основной владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников — на 1,1 миллиарда, глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин — на 941 миллион долларов.

В январе свое состояние увеличили основной владелец "Еврохима" Андрей Мельниченко, основатель USM Holdings Алишер Усманов, владелец "Онэксима" Михаил Прохоров, глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг.

Ранее Forbes сообщал, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре 2016 года совокупное состояние российских миллиардеров увеличилось на 29 миллиардов долларов. Интересно, что совокупные доходы российских богачей оказались выше, чем у других граждан всех стан мира, исключая США.

В списках Forbes насчитывается в шесть раз больше обладателей миллиардных богатств в США, чем в России. Но зато каждый американский миллиардер разбогател после победы Трампа в среднем на 2,8%, а каждый российский — на 7,1%.

Из этой усредненной статистики выбивается американский инвестор-миллиардер Уоррен Баффетт, поддержавший во время предвыборной гонки в США Хиллари Клинтон. Ему удалось увеличить свое состояние после победы Дональда Трампа более чем на 11 миллиардов долларов.

Активы Баффета выросли из-за резкого роста курса акций сразу же после победы Трампа. Причиной тому стали планы будущего президента ослабить регулирование этого сектора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции