Вторник, 21 февраля 2017 года

Роскомнадзор не будет настаивать на обязательстве «большой тройки» сотовых операторов работать в Крыму

Роскомнадзор не будет настаивать на обязательстве «большой тройки» сотовых операторов работать в Крыму
Реклама

Роскомнадзор сообщил, что продлит лицензии крупнейших операторов связи на 3G, без оформления обязательств работать на территории ставшего российским Крыма.

По результатам совещания в Роскомнадзоре, ведомство сообщило, что «Билайну», «Мегафону» и МТС продлят лицензии с учетом оформления технического приложения к лицензиям, где будут указаны регионы России, в т.ч. и Крым. Тема Крыма объявлена «чисто технической», хотя намного правильнее было бы считать ее геополитической.

Российские компании проявляют граничащую с трусостью осторожность относительно работы в Крыму. В этом проявляется откровенная забавность позиции государства, определяющего каждую мелочь в крупнейших российских компаниях, но не могущих их «заставить» работать на территории, настолько российской, что это не является даже предметом дискуссий.

С другой стороны, важен результат. Если в Крыму все нормально с сотовой связью и банкоматами, транспортная связь с материковой Россией будет налажена, а энергоблокада преодолена, то не все ли равно, объявит ли РЖД «своими» крымские железнодорожные пути или нет, будет ли сотовая связь российской официально, или на уровне технических регламентов и т.д.

Тем не менее, не вполне понятна сложившаяся двойственность. Официальная пропаганда трубит о том, что санкции России нипочем, меж тем, все крупные компании с госучастием, придерживаются вовсе другого мнения. И, если уж Россия так гордится собственным суверенитетом и независимостью, то почему бы не двигаться в сторону практических доказательств того, или, хотя бы, вести себя чуть скромнее в освещении сего вопроса?

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции