Воскресенье, 30 апреля 2017 года

МОК требует доказательств от Макларена. Допинг в России

МОК требует доказательств от Макларена. Допинг в России
Реклама

На днях выяснилось, что МОК пытался получить доказательства от Макларена. Группа хакеров Fancy Bears передала нескольким известным информ-порталам, письмо, в котором МОК подала запрос юристу Р. Макларену из Канады.

В нем эта организация требует предоставления прямых доказательств о причастности российских властей к подделыванию проб допинга спортсменов этой страны.

МОК запросила у Макларена доказательств в том, что власти РФ приняли участие в двух этапах операции по подмене проб, в котором говорилось в докладе известного канадского юриста.

Этот доклад, напомним, спровоцировал санкции различных международных спортивных организаций в отношении наших спортсменов, а также некоторых спортивных чиновников и представителей власти.

Среди них: Виталий Мутко вице-премьер России, заместитель главы спортивного ведомства Юрий Нагорный, и бывший руководитель антидопинговой лаборатории столицы России Г. Родченков.

Скандальные хакеры сообщают, что эти доказательства МОК должны были получить от Макларена еще девятого января этого года, но обращение ему было направленно 19 января текущего года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий