Вторник, 28 февраля 2017 года

Дональд Трамп принял приглашение посетить Польшу

Реклама

Президент Польши Анджей Дуда официально пригласил нового лидера США Дональда Трампа посетить республику. Об этом сообщил в пятницу министр, отвечающий в канцелярии Дуды за внешнюю политику, Кшиштоф Щерский, который находится сейчас с визитом в Вашингтоне. В четверг он встретился с советником Трампа по вопросам безопасности Майклом Флинном.

Президент США Дональд Трамп намерен принять предложение президента Польши Анджея Дуды и посетить Варшаву. С таким заявлением выступил советник Дуды по международным вопросам Кшиштоф Щерский, сообщает Polska Agencja Prasowa.

"Приглашение принято, и теперь мы будем ждать ответа президента Трампа", — передает слова Щерского Польское агентство печати. Польская сторона рассчитывает, что визит американского лидера состоится в июле, когда в республике планируется проведение так называемого саммита "Междуморья" — стран Балтийского, Черного и Адриатического морей.

Находящийся в Вашингтоне Щерский встретился с Майклом Флинном — советником Трампа. В ходе переговоров он передал приглашение американскому лидеру от Дуды, а также от президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович.

 
Щерский отметил, что американская сторона не собирается ставить политику в отношении Польши в зависимость от отношений Вашингтона и Москвы. Также Вашингтон, как утверждает польский политик, не собирается подвергать пересмотру решения варшавского саммита НАТО, который прошёл в июле и на котором было решено «укреплять восточный фланг» военного блока в Прибалтике и Польше.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции