Четверг, 23 марта 2017 года

Глава Минобороны Эстонии запретил гастроли ансамбля Александрова

Глава Минобороны Эстонии запретил гастроли ансамбля Александрова
Реклама

Министерство обороны Эстонии не даст разрешение на выступление на территории страны Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова. Об этом заявил министр обороны Эстонии Маргус Цахкна.

Эстонский предприниматель Юрий Сахаров из Parklinn Grupp предлагал провести концерт коллектива и направлял соответствующие письма на имя местного премьер-министра и министра обороны. Он отмечал, что независимость Эстонии достаточно сильна и что исполнители и технический персонал ансамбля не представляют никакой угрозы.

"Могу сразу сказать, что не дам разрешение на въезд в Эстонию ансамбля песни и пляски им. Александрова Вооруженных сил РФ. Российских солдат в Эстонии не ждут", — сказал он.

По данным газеты, с предложением к министру об организации гастролей российского ансамбля обратился местный бизнесмен Юрий Сахаров. "Независимость Эстонии достаточно прочна, и артисты и технические работники российского ансамбля не представляют для нее никакой опасности", — указал он в своем письме.

Ансамбль имени Александрова планировал приехать с гастролями в Эстонию в 2016 году, но занимавший тогда пост министра обороны балтийской республики Ханнес Хансо не дал разрешение на въезд творческого коллектива.

Артисты ансамбля имени Александрова находились среди 92 жертв авиакатастрофы Ту-154, произошедшей 25 декабря 2016 года. В катастрофе погибли 64 участника этого творческого коллектива, а также его художественный руководитель, народный артист России генерал-лейтенант Валерий Халилов.

Это не первый подобный случай. В марте 2016 года тогдашний министр обороны Эстонии Ханнес Хансо принял решение об отказе во въезде на территорию страны ансамблю имени Александрова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий