Вторник, 27 июня 2017 года

Судья в США приостановила действие миграционного указа Дональда Трампа

Судья в США приостановила действие миграционного указа Дональда Трампа
Реклама

Окружной судья из американского города Детройт, штат Мичиган, временно приостановила действие указа президента США Дональда Трампа об ограничениях в отношении иммигрантов. 

По решению судьи, властям США "запрещается отказывать во въезде в Соединенные Штаты лицам, получившим законный вид на постоянное жительство, и обладателям действующих миграционных виз".

На прошлой неделе Трамп подписал ряд указов, предусматривающих ужесточение миграционной политики. В соответствии с текстом одного из них, ограничен на 90 дней въезд в США лиц из ряда стран с преимущественно мусульманским населением. Как отмечают американские СМИ, речь идет, в частности, о приезжих из Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп 27 января также распорядился приостановить программу размещения беженцев в США на 120 дней.

Дональд Трамп

Решение судьи отчасти совпадает с коррективами, которые внесла в свою политику администрация Трампа. Правительство США 1 февраля заявило, что обладатели разрешения на постоянное проживание в США (грин-карты) больше не будут нуждаться в специальном разрешении на въезд в Соединенные Штаты.

27 января Трамп подписал указ о запрете въезда в страну гражданам семи государств, в которых ислам является господствующей религией: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Помимо этого, на 120 дней он приостановил прием беженцев из Сирии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции