Вторник, 28 февраля 2017 года

США ввели новые санкции против Ирана

США ввели новые санкции против Ирана
Реклама

Вашингтон расширил экономические санкции против Ирана. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

Под ограничения попали 13 физических лиц, среди которых есть граждане Ирана, ОАЭ, Китая, Кувейта и Ливана, а также 12 компаний. Предприятия базируются в Исламской Республике, Ливане, КНР и Объединенных Арабских Эмиратах.

По словам Трампа, заключение ядерной сделки с Ираном стало «позором» для США.

«Трамп последовательно выполняет данные им предвыборные обещания, — отметил в интервью RT главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев. — В отношении Ирана было чётко заявлено, что американская политика будет ужесточаться. Связано это с неприятием ядерной сделки — это официальная политика Республиканской партии».

В американском Минфине пояснили, что расширение санкций связано с иранской программой создания баллистических ракет, а также поддержкой, оказываемой Тегераном ливанскому шиитскому движению «Хезболла», которое в США признано террористическим. Ядерная сделка при этом затронута не будет.

Картинки по запросу иран

Согласно пояснительным материалам, это делается с целью привлечь Иран к ответственности за "поддержку терроризма, нарушения прав человека и испытания баллистических ракет".

Картинки по запросу иран

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган в среду подтвердил запуск новых ракет, отметив, что он не нарушает всеобъемлющий план действий (СВПД), который был согласован с Ираном постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией в июле 2015 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции