Понедельник, 20 февраля 2017 года

США могут ужесточить санкции против Ирана

США могут ужесточить санкции против Ирана
Реклама

Испытания иранской баллистической ракеты привели к эмоциональной реакции сенаторов США, потребовавших от президента «усилий по привлечению Ирана к ответственности».

Группа из 22 сенаторов США подписали обращение к президенту Трампу с призывом ввести против исламской республики новые санкции. Как считают аналитики, это предложение нашло полное понимание в администрации и пакет очередных «секторальных» санкций будет достаточно оперативно принят «к исполнению». Известно, что 8 иранских организаций будут обвинены в поддержке терроризма, а 17 – в нарушении режима нераспространения оружия массового поражения.

Единственная техническая сложность заключается в том, что новые санкции должны каким-либо образом «разойтись» со снимаемыми санкциями по ядерной программе Ирана, поскольку у США есть соответствующие обязательства. Иран уже указал на это противоречие, по мнению Тегерана, США нарушают достигнутые договоренности, подменяя одни санкции другими.

29.01.2017 г., Иран провел неудачное испытание баллистической ракеты средней дальности. По сообщениям СМИ, ракета взорвалась, пролетев 966 км, что крайне странно для баллистического объекта. Тем не менее, США заявили, что «официально предупреждают» Тегеран о нарушении резолюции СБ ООН №2231, не уточнив суть предупреждения.
В принципе, напряженность между странами такова, что даже военный ответ на действия одной из сторон в регионе, при всей катастрофичности, точно не стал бы удивительным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции