Четверг, 30 марта 2017 года

Когда откроют Египет для российских туристов: последние новости на сегодня

Когда откроют Египет для российских туристов: последние новости на сегодня
Реклама

Когда откроют Египет для российских туристов: как известно, с ноября 2015 года власти России запретили осуществлять авиаперелеты в Египет и туристические поездки. Все это было сделано после того, как российские туристы погибли из-за теракта на борту. Сразу после этого российские власти поставили Египту условия, что они должны усовершенствовать свою систему безопасности в аэропортах, лишь когда все условия будут выполнены, авиасообщение будет восстановлено. Сообщается, что на данный момент специальные службы из обеих сторон занимаются работой направленной на возобновление связей между странами.

После того, как Россия поставила свои условия Египту, они сразу же занялись проведением усиления мер безопасности в своих аэропортах. В конце прошлого года египетское руководство сказало, что они выполнили требования России и приглашают экспертов для проведения проверки.

Когда откроют Египет для российских туристов: сообщается, что российская комиссия в начале этого года была направлена в Египет для проведения ревизии, которая закончилась 16 января. В первую очередь они обращали внимание на наличие биометрического контроля в аэропортах. Уже известно, что в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха данная система уже была установлена, а в каирском аэропорту данная система была введена в эксплуатацию 12 января.

Согласно словам министра транспорта Максима Соколова, окончательное заявление по поводу проведенной ревизии будет озвучено уже в скором времени. При этом сообщается, что вероятнее всего первые авиарейсы из России будут отправляться в каирский аэропорт, поскольку он оказался самым безопасным. Пока что не было никаких официальных заявлений по данному поводу.

Когда откроют Египет для российских туристов: стало известно, что в Москве состоится встреча российских и египетских властей, которые должны будут подписать межправительственный договор о совместной работе. Но Соколов не исключает, что данные встречи могут проводиться неоднократно, это произойдет в том случае, если египетская сторона не предоставит России все необходимые данные по поводу проведенной работы.

Согласно полученной информации от источников знакомых с данной ситуацией, первые российские авиалайнеры отправятся в страну пирамид уже 23 февраля. Поначалу рейсы будут регулярными, а потом появятся и чартерные в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. К этому сроку российские власти уже должны будут принять окончательное решение. Стоит отметить, что комиссия из России собирается провести еще одну проверку охранной системы аэропортов 8-го и 9-го февраля и если они не выявят никаких недостатков, то сделают официальное заявление и воздушное пространство между странами будет открыто.

Когда откроют Египет для российских туристов: сообщается, что в начале этой недели новая комиссия отправилась в Египет с проверкой. Египетские власти надеются на то, что после ревизии российская сторона примет позитивное решение по поводу открытия авиасообщения и туристического потока.

Следует напомнить, что в конце 2015 года произошла авиакатастрофа на Синае, которая унесла жизни всем людям, находившимся на борту. Позже выло установлено, что на борту самолета произошел взрыв, который, согласно экспертам, был террористической атакой. Сразу после этого власти России закрыли авиасообщение между странами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий