Понедельник, 24 апреля 2017 года

Материнский капитал в 2017 году: последние новости, изменения

Материнский капитал в 2017 году: последние новости, изменения
Реклама

Материнский капитал в 2017 году. Итак, у многих россиян возникал вопрос по поводу выплаты «материнского капитала» в нынешнем, 2017 году: будет ли она проводиться, а если да – то подвергнется ли индексации, как некоторые другие социальные выплаты? Сразу отметим, что выплачиваться «пособие» будет, и отменять его в ближайшие несколько лет не планируют.

Между тем, «поднимать» его также не собираются – вплоть до 2020 года правительство «заморозило» сумму «Материнского капитала», и она останется неизменной. Объясняется такой шаг просто: мало того, что в бюджете попросту нет средств на «поднятие» выплаты, так она и без того считается «довольно высокой». В нынешнем году «Материнский капитал» составляет двести пятьдесят три тысячи, и, как уже было сказано выше, меняться эта сумма пока не будет.

Материнский капитал в 2017 году. Не так давно в Сети появились слухи о том, что за деньги, полученные в качестве «Материнского капитала», можно приобрести автомобиль – однако, это неверно. Список того, куда можно тратить средства, остаётся неизменным – это улучшение жилищных условий малыша, при необходимости – лечение, и образование. Полный перечень можно узнать при оформлении сертификата, и делается это очень просто: необходимо просто обратиться в социальный центр с документами, список которых предоставлен на сайте ПФР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий