Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Повышение военных пенсий в 2017 году, последние новости: 1 февраля состоялась индексация для военных пенсионеров

Повышение военных пенсий в 2017 году, последние новости: 1 февраля состоялась индексация для военных пенсионеров
Реклама

Повышение военных пенсий в 2017 году, последние новости. 1 февраля 2017 года для российских военных пенсионеров состоялась индексация пенсий. Пусть повышение и не было каким-то слишком чувствительным, но сам его факт уже является приятным бонусом для многих граждан. Ведь все прекрасно понимают, что нынешние непростые экономические реалии накладывают свой отпечаток и властям приходится действовать срочно.

Пенсии для военных в 2017 году: индексация с 1 февраля, на сколько

Все пенсии, полагающиеся бывшим военным, а ныне пенсионерам, меняются на основании следующих показателей — уровень изменения инфляции в предыдущем году два плановых процента годовых, установленных законодательно. Эти два процента прибавки начисляются военным пенсионерам в независимости от уровня инфляции и прочих факторов.

В 2016 году уровень инфляция был достаточно невысоким и составил всего 5,4%. Соответственно и выплаты военным пенсионерам в этом году будут повышены на столько же процентов. Кроме повышения пенсий, в 2017 году за военными в отставке сохраняется целый перечень льгот. Предусмотрен льготный бесплатный проезд некоторыми видами общественного транспорта для данной категории граждан. Также для военных пенсионеров предусмотрена скидка на стоимость проезда другими видами транспорта.

Переход в статус военного пенсионера предоставляет пользование и другими немалыми скидками, например на поездки в санатории — до 75%. В разы уменьшаются и для военных пенсионеров налоговые отчисления — в первую очередь это затрагивает транспортный налог и налога на землю. Так же военный пенсионер вправе рассчитывать на внеочередную компенсацию коммунальных платежей.

Относительно недавно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать. В ежегодном государственном бюджете России заложена плановая индексация военных пенсий в объеме 2% + компенсация согласно уровню инфляции. Повышают выплаты обычно дважды в год: зимой и в середине осени. Но сложное экономическое положение вынуждает правительство серьезно рассматривать вопрос о временной заморозке дополнительных выплат бывшим силовикам.

Вместе с этим предлагается урезать ряд льгот для отставных защитников Родины и оставить лишь такие позиции, как: бесплатный проезд в отдельных видах транспорта; компенсация части суммы транспортного налога и налога на земельный участок; 75% компенсация на приобретение путевок в санаторий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции