Вторник, 21 февраля 2017 года

Материнский капитал в 2017 году, изменения свежие новости на 3 февраля: более 7,5 млн россиян воспользовались услугами семейного капитала

Материнский капитал в 2017 году, изменения свежие новости на 3 февраля: более 7,5 млн россиян воспользовались услугами семейного капитала
Реклама

Материнский капитал в 2017 году, изменения свежие новости на 3 февраля: с первого февраля в России произошло немало реформ в социальном секторе. До недавнего времени каждый год менялась и программа семейного капитала, которую правительство направляет на поддержку молодых семей с более чем одним ребенком.

Однако с прошлого года маткапитал остается замороженным, и пробудет в таком состоянии как минимум до 2018 года включительно. Одним из главных нюансов работы программы является тот факт, что средства маткапитала нельзя получить на руки. Следовательно, использовать его на любые цели нельзя. Однако правительство построило принципы работы программы таким образом, что семейный капитал все равно остается очень действенным рычагом поддержки семей.

Как правило, эти средства граждане направляют на покупку квартир или земельных участков. Но можно воспользоваться и другими методами. Впрочем, эти методы часто не пользуются спросом у граждан.

Семейный капитал можно получить только раз и в одни руки – или отцу, или матери. При этом в подавляющем большинстве случаев документ оформляется именно на имя мамы.

Статистика показывает, что семейный капитал хоть и не индексируется, но все же пользуется большим спросом у россиян. С начала работы программы, ею воспользовались более 7,5 миллиона семей.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции