Понедельник, 24 апреля 2017 года

Зоя Булгакова умерла: биография, причина смерти, личная жизнь

Зоя Булгакова умерла: биография, причина смерти, личная жизнь
Реклама

Зоя Булгакова умерла. Сегодня, третьего февраля, этот мир покинула Зоя Булгакова – «старейшая» российская актриса, которая прожила сто два года. Уже известна, что смерть наступила вследствие естественных причин, как говорится – «от старости». Через три дня, шестого февраля, будет проходить прощание с актрисой – оно состоится в Доме актёров в Новосибирске.

Родилась Зоя в далёком 1914 году в многодетном семействе – будущая актриса была четвёртым чадом из пяти. Отец Булгаковой трудился извозчиком, мать – проводила время с детьми, обучая их тому, что знала сама. Однако, по сути, семья считалась «безграмотной», но по рассказам самой Зои, они были очень «культурными». При местном театре «Глобус» была создана театральная студия, и одной из первых учениц стала именно Булгакова – начиная с 1930 года, девушка исполняла  различные роли, и проработала на подмостках тридцать лет. На счету актрисы более семидесяти амплуа, но особенно хорошо Зои удавались детские образы.

Зоя Булгакова умерла. Сама актриса признавалась, что никогда не ощущала «невостребованности», так как её амплуа «травести» — большая редкость в театре. Булгакова, к слову, исполняла роль Красной Шапочки в течение восемнадцати лет, начиная с 1937 года. Актриса отмечала, что роли мальчишек ей почему-то удавались немного лучше, чем образы девочек – связывала такое положение вещей театральный деятель со своим «боевым» характером. В 1945 году Зоя Булгакова получила звание «Заслуженной артистки РСФСР», а также была награждена премией за большой вклад в развитие театрального искусства и культуры родного города.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий