Вторник, 25 апреля 2017 года

YouTube видео: что сказал Лукашенко о России сегодня 3 февраля 2017, смотреть видео на Ютуб

YouTube видео: что сказал Лукашенко о России сегодня 3 февраля 2017, смотреть видео на Ютуб
Реклама

YouTube видео: Лукашенко обвинил Россию в нарушении международных договоров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении международных договоренностей в связи с восстановлением пограничных зон.

В среду на официальном портале правовой информации России были опубликованы три приказа ФСБ, из которых следует, что на границе с Белоруссией создаются пограничные зоны — в Псковской, Смоленской и Брянской областях. Решение вступает в силу 7 февраля.

 "Вы представьте: существуют межгосударственные договоры и соглашения. И один какой-то министр, пусть даже сильный, фсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ — 801, 802, 803. Я даже называю номера этих приказов… Министр один росчерком пера это перечеркнул. Это что, нормально?", — сказал Лукашенко на большой пресс-конференции в Минске.

Он назвал создание пограничных зон "бездумными, нескоординированными шагами", которые ухудшают отношения двух стран, и отметил, что этого нельзя делать, так как у Москвы и Минска и так достаточно проблем.

Президент Беларуси рассказал о главном достижении 2016 года во время «Большого разговора»

YouTube видео: Лукашенко ( 3 февраля 2017 года): Разговор с Президентом: вступительное слово

YouTube видео: Лукашенко поручил возбудить дело против главы Россельхознадзора

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции заявил, что поручил возбудить дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта из-за проблем с поставками продовольствия на российский рынок, сообщает ТАСС.

«Нам надо изучить вопрос и возбудить возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству. Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит», — сказал Лукашенко.

YouTube видео: После того, как правительство РФ ввело особые экономические меры в ответ на антироссийские санкции ряда западных стран, Белоруссия превратилась в крупного экспортера и реэкспортера многих видов пищевой продукции, включая томаты и груши. Так, по данным Россельхознадзора, по сравнению с 2013 годом, экспорт томатов из Белоруссии вырос почти вдвое — до 144 тыс. тонн к 2015 году, экспорт груш за этот же период увеличился с 33 тыс. до 175 тыс. тонн.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий