Суббота, 25 февраля 2017 года

Актриса Зоя Булгакова умерла: дата похорон

Актриса Зоя Булгакова умерла: дата похорон
Реклама

Актриса Зоя Булгакова умерла: дата похорон. Сегодня 3 февраля в Новосибирске скончалась на 103 году жизни актриса Зоя Булгакова. Она являлась одной из старейших актрис страны. Булгакова играла в молодежном театре «Глобус» с 1930 года. Зоя Федоровна стала первой выпускницей в театральной студии.

Актриса Зоя Булгакова умерла. Булгакову часто приглашали в Москву, для участия в спектаклях. Одна из самых запоминающих ролей, которую она сыграла , стала королева в спектакле «Двенадцать месяцев». Автор этой пьесы Маршак был в восторге от Зои Федоровны, и он специально писал для нее текст в роли. В Москве она не захотела оставаться. Закончила Булгакова свою карьеру в 55 лет. Зоя Федоровна Булгакова является заслуженной артисткой России. В Новосибирске ее имя внесли в Золотую книгу культуры. Также актрису наградили премией «Человек года» за большой вклад в развитие театра и культуры города. Зоя Федоровна является ветераном труда, за доблестный труд во время великой отечественной войны.

Актриса Зоя Булгакова умерла: дата похорон. В новосибирском Доме актера 6 февраля пройдет прощальная панихида с актрисой. Он находится на улице Серебренниковская дом 35. Начнется панихида в 11:00 и закончится в 13:00.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции