Пятница, 24 марта 2017 года

Индексация пенсий в 2017 году в России: последние новости

Индексация пенсий в 2017 году в России: последние новости
Реклама

Индексация пенсий в 2017 году в России. Итак, правительство Российской Федерации уже объявило, что пенсионные выплаты пенсионерам уже подверглись повышению, и в феврале, соответственно, пожилые люди получат уже повышенную выплату. Однако, данная мера не коснулась тех пенсионеров, которые официально всё ещё продолжают трудиться.

Прибавку каждый пенсионер имеет возможность «высчитать» самостоятельно, чтобы знать, какую сумму пенсии он получит «на руки» — необходимо лишь прибавить к страховой части прошлой выплаты 5,4%. Это первое «повышение» в этом году, и ему уже подверглись пенсии всех неработающих пожилых людей в стране. Второе будет в апреле, однако, оно не столь значительно, и даже «не дотягивает» до половины процента – выплаты повысят на 0,4%. Разумеется, вопрос индексации волновал очень многих пенсионеров, так как для большинства из них пенсия – единственный источник дохода, а в связи с постоянно растущими ценами на продукты прожить на «не повышенную» выплату очень сложно.

Индексация пенсий в 2017 году в России. Впрочем, скептики говорят о том, что даже благодаря индексации, которая проводится несколько раз в год, пенсия всё равно «не дотягивает» до значимого уровня. Дело в том, что «средний» показатель пенсионной выплаты по всей стране не может отобразить полноты картины – так, по подсчётам, он равен более, чем тринадцати тысячам рублей. Однако, в эту сумму учитывают и повышенные пенсии, и обычные, потому выходит: многие получают выплату меньше «среднего» показателя. Стоит отметить, что хорошие новости есть для будущих пенсионером: им повысили пенсионный бал, и теперь он равняется семидесяти восьми рублям. Следующая прибавка к выплатам уже «действующих» пенсионеров произойдёт, как уже было сказано, в апреле. Тем же пожилым людям, которые всё ещё официально трудоустроены, также могут проиндексировать пенсионную выплату – если они получат расчёт на месте работы, и полностью перейдут на обеспечение государства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий