Пятница, 24 февраля 2017 года

Финалиста Кубка Африки 2017. Кубок Африки Финал.

Финалиста Кубка Африки 2017. Кубок Африки Финал.
Реклама

В четверг определился второй финалист 31-го розыгрыша Кубка африканских наций, проходящего в Габоне.

Сборная Камеруна под руководством бельгийского наставника Уго Брооса в равной игре одолела команду Ганы, которую тренирует известный израильский специалист Авраам Грант.

Таким образом, 5 февраля в столице Габона в финале Кубка Африки Неукротимые львы сразятся со сборной Египта, обыгравшей в четверг по серии пенальти национальную команду Буркина-Фасо. Для Фараонов, которых тренирует бывший наставник Валенсии и Интера аргентинец Эктор Купер, грядущий финал станет первым с 2010 года, когда сборная Египта в третий раз подряд стала чемпионом Африки.

После этого из-за тяжелой политической ситуации в стране футбол в Египте пришел в упадок, вследствие чего национальная команда трижды не могла квалифицироваться на турнир. Однако уже в первом после семилетнего перерыва турнире египтяне добрались до финала, и имеют отличную возможность в воскресенье стать восьмикратными чемпионами Африки. Что касается Камеруна, то Неукротимые львы в последний раз выигрывали трофей в далеком 2002 году, после чего через шесть лет доходили до финала. Если победит команда Уго Брооса, то Камерун станет пятикратным обладателем Кубка Африки.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции