Четверг, 23 февраля 2017 года

Индексация пенсии в 2017 году по старости: последние новости о повышении

Индексация пенсии в 2017 году по старости: последние новости о повышении
Реклама

Индексации пенсии в 2017 году по старости, последние новости: недавно, 1 февраля текущего года, пенсионные выплаты неработающих пенсионеров возросли на тот процент, коим оказалась инфляция по итогам 2016 года. Правительство полностью выполнило свои обещания.

Индексация пенсии в 2017 году в России по старости проведена, она составила 5,4%. Все пенсионеры ее получили. Следующая индексация будет в апреле. Но она относительно небольшая и будет около 0,4%. И получают ее все без исключения. Тогда как февральская досталась только неработающим пенсионерам.

Из других новостей по этой крайне актуальной тематики можно выделить то обстоятельство, что не так давно случилось увеличение пенсионного балла до 78 рублей.

Пенсионеры в целом пока находятся в крайне подавленном состоянии. Они прекрасно понимают, что цены на продукты, лекарства и услуги ЖКХ в течении года будут стремительно расти, тогда как по поводу будущих индексаций — ничего неизвестно. Их это сильно тревожит.

В предыдущий раз пенсии индексировали в феврале 2016 года в России года. Тогда рост составил 4%. Годовая инфляция, по данным Росстата, составила 12,9%. Эти наглядные данные лишний раз подтверждают, что государство оторвано от реальной жизни подавляющего большинства россиян.

На сегодняшний день власти стараются не давать громогласных обещаний, так как прекрасно осознают степень ответственности перед такой внушительной прослойкой населения, как пенсионеры. В правительстве лишь сетуют на то, что деньги на проведение февральской и апрельской индексацией зарезервированы, а что будет в будущем — покажет лишь время и конкретное положение вещей в экономической плоскости.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции