Четверг, 27 апреля 2017 года

Курс доллара на сегодня 3 февраля 2017: эксперты посоветовали покупать валюту в преддверии девальвации рубля

Курс доллара на сегодня 3 февраля 2017: эксперты посоветовали покупать валюту в преддверии девальвации рубля
Реклама

Курс доллара на сегодня 3 февраля 2017. Итак, как и предсказывали многочисленные эксперты, курс «американца» к концу текущей недели не превысил «психологическую отметку» в шестьдесят рублей: Банк России установил соотношение рубля и доллара в размере пятьдесят девять рублей девяносто восемь копеек, а рубля и евро – шестьдесят четыре рубля семьдесят три копейки.

Сбербанк, в свою очередь, предоставляет более «оптимистичное» соотношение отечественной валюты и «американца» — пятьдесят восемь рублей двадцать четыре копейки, а продают «на руки» доллар по цене шестьдесят один рубль тридцать шесть копеек. Соотношение евро и рубля также отличается от курса, представленного Банком России: Сбербанк установил, что «европеец» при покупке стоит шестьдесят два рубля восемьдесят восемь копеек, и шестьдесят шесть рублей тридцать восемь копеек при продаже.

Курс доллара на сегодня 3 февраля 2017. Кроме всего прочего, эксперты отмечают наступление отличного периода для выгодных вложение при покупке валюты – длиться такой временной отрезок обещает недолго. По мнению экспертов, рубль пока «держится», но в ближайшее время может сдать свои позиции, так как именно сейчас они являются самыми «крепкими». Аналитики считают, что в данный момент на валютном рынке происходит однозначно «особенная ситуация» — отечественный рубль продолжает укреплять свои позиции по отношению к американскому доллару.  Министерство финансов, однако, говорит о «переоценке» рубля, и уместной его девальвации в десять процентов.

Данная ситуация объясняется просто: правительство особенно и не скрывает свои будущие намерения девальвировать национальную валюту, чтобы немного снизить её курс. Таким образом, за счёт «слабого рубля», власть будет пытаться увеличивать доходность бюджета: не секрет, что федеральная казна сформирована таким образом, что её добрую часть составляет прибыль от продажи на экспорт российской нефти, а она ведётся в долларах. Именно потому ослабление рубля «сыграет на руку», и оно неизбежно – пока же есть отличная возможность запастись валютой, чтобы в ближайшем будущем иметь с данного предприятия неплохую выгоду.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий