Понедельник, 27 февраля 2017 года

Новости Сирии сегодня, 3 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 03.02.2017, ситуация в Сирии сейчас

Новости Сирии сегодня, 3 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 03.02.2017, ситуация в Сирии сейчас
Реклама

Обстановка в Сирии, как следует из последних новостей, продолжает нагнетаться многочисленными террористическими группировками, орудующими на территории страны. На данный момент можно констатировать, что боевые действия продолжаются на огромных территориях. Сейчас никто не берется предсказывать, в какую сторону ситуацию качнется в ближайшее время.

Сирия сегодня, 3 февраля: свежие новости за последний час

Руководство Евросоюза совершило ошибку, выразив поддержку противникам сирийского правительства. Об этом заявил руководитель бельгийской делегации Филипп де Винтер во время посещения Алеппо.

По словам бельгийского политика, Европа впоследствии испытает на себя последствия сирийского кризиса.

"Руководство ЕС приняла неверную сторону в войне. Вместо поддержки легитимного руководства Сирии, оно поддержало террористов-ваххабитов, которые хотят разрушить сирийское государство", — поведал де Винтер.

Политики из Бельгии провели встречу с губернатором Алеппо, который подчеркнул, какую важную роль играет освобождение крупнейшего сирийского города.

Четыре новейших штурмовика Су-25СМ3 прибудут на авиабазу Хмеймим для усиления борьбы против террористических группировок в Сирии, — заявили в Министерстве обороны России.

В настоящее время первый Су-25СМ3 проходит испытания в Кубинке. Машину должны были сдать еще в прошлом году, но возникли сложности с доводкой прицельной системы СОЛТ-25. Сейчас СМ3 уже успешно выполнил первые четыре полета. К августу Воздушно-космические силы России получат первые модернизированные штурмовики.

Карта военных действий в Сирии на сегодня, 03.02.2017: обзор, последние новости

Правительственные войска на востоке Хомса продолжают свое наступление по направлению к Пальмире. За прошедшие дни значительно увеличена зона безопасности вокруг авиабазы "Тияс" и города Аль-Карьятейн.

Преследуя отступающие бандгруппы террористов, сирийские подразделения вышли к дорожной развязке Джихар. В ходе ожесточенного сражения отряды "Хезболлы" и части ВС САР овладели этим важным перекрестком и вплотную приблизились к газовым скважинам Хайан, завязав бои на их окраинах.

Это газовое месторождение является крупнейшим в стране. Оно снабжало топливом практически половину населения Сирии. Однако, после наступления "Исламского государства" и захвата Пальмиры, правительственные войска потеряли над ним контроль, в результате чего значительная часть населенных пунктов осталась без обогрева в условиях наступившей холодной зимы.

Армия правительства Сирии отбила у террористов "Исламского государства" перекресток Джихар в трех километрах от месторождения Хайян в восточном Хомсе. В ходе боев уничтожено несколько единиц техники и несколько террористов. Террористы "Исламского государства" подожгли газ в месторождении Хайян, чтобы топливом не смогла воспользоваться правительственная армия.

Террористы "Исламского государства" казнили шесть своих бойцов за бегство с поля боя с правительственной армией в Дейр эз-Зоре. Они были арестованы и убиты в городе Маргада.

Разведка курдских группировок арестовала шпиона террористов "Исламского государства" по имени Ахмад аль-Хаммуд в городе Аль-Шаддади.

Ситуация в Алеппо: новости сегодня, 3 февраля 2017 года

Россия открыла школу подготовки саперов в Алеппо.

Силы "Щита Евфрата" продвигаются у Аль-Баба и пытаются взять город в клещи, зайдя с двух флангов. Ранее руководство САА объявило, что в ходе операции против террористов "Исламского государства" удалось освободить 32 поселения к северо-востоку от Алеппо.

Боевики "Дивизии Хамза", аффилированной с ССА, уничтожили заминированный автомобиль террористов "Исламского государства" в окрестностях деревни Базаа.

САА и союзники нанесли серию авиаударов в деревнях Аль-Эйс и Хан Туман на юге провинции.

Армия правительства Сирии нанесла артиллерийский удар по позициям боевиков в деревне Аль-Смерия в южном пригороде Алеппо.

Боевики "Тахрир аш-Шам" атаковали базу ССА на западе провинции. Тем временем, "Тигры" штурмуют стратегически важные деревни на востоке провинции.

В течение трех недель ВС САР освободили значительный участок территории восточной части Алеппо. За этот период террористы изгнаны из 30 населенных пунктов. Под контроль правительства перешло 250 квадратных километров провинции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции
Новости сегодня
Новости Сирии сегодня, 20 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 20.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 20 февраля
Новости Сирии сегодня, 20 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 20.02.2017, ситуация в Сирии
Новости Сирии сегодня, 19 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 19.02.2017, ситуация в Сирии
Новости Сирии сегодня, 18 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 18.02.2017, ситуация в Сирии
Новости Сирии сегодня, 18 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 17.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 17 февраля
Ольга Бузова свежие новости сегодня 26 февраля: Ольга принимает ванны с молоком
Цена нефти в 2017 году: изменения в цене нефти в текущем году
Прощенное Воскресенье в стихах: у кого и за что просить прощение